广西新闻网 > 首页栏目 > 娱乐·时尚 > 正文

《国学小名士》第四季 五星红旗保驾护航 (2)

2021年10月08日 11:06 来源:中国网娱乐 编辑:韦幸文

  “大喇叭小姐姐”组团驰援河南,医药专家“灵魂砍价”

  还记得青岛疫情防控期间,那个在小区楼下用大喇叭叫居民们一起做核酸检测的小姐姐吗?她正是本期节目的第二位助教张祎然。青岛突发疫情时她见证了中国的动员力,毅然加入抗疫行动,在青岛全民核酸检测任务中,贡献了属于自己的力量。在那之后,张祎然组建星火亦燃志愿者服务队,奔跑在公益第一线,河南洪灾中他们的身影穿梭其中,发光发热。

  为人民奔走谋福利的还有本期第三位助教刘智。孟子说:“乐民之乐者,民以乐其乐,忧民之忧者,民以忧其忧。”作为山东省医保局医药价格和招标采购处的一名工作人员,刘智知道为老百姓谋福利,就要切实去行动。集中带量采购,把药品的价格打下去,让百姓的健康好起来,就能有更多人受益。 “替老百姓花钱的时候,抠门是一种责任!”



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐