广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

国庆我在岗 东兴边境管理大队优化通关效率守平安

2021年10月08日 12:00 来源:广西新闻网 作者:覃彬 编辑:黎莹莹

10月1日,东兴迎来旅客进城高峰期。执勤民警灵活组织勤务,将进出城车道由“进3出3”调整为“进4出2”。横江边境检查站 供图

广西新闻网东兴10月8日讯(通讯员 覃彬)“十一”国庆期间,东兴边境管理大队3个边境检查站共180余名民警辅警坚守岗位,确保进出东兴的道路畅通无阻,疫情防控形势保持安全稳定,用实际行动为祖国“庆生”。

横江边境检查站作为广西东兴市车流量最大的检查站,日常车流量达到1.2万辆次左右,国庆期间达到2.2万辆次以上。横江边境检查站灵活采用潮汐车道,最大限度疏通车道。楠木山边境检查站根据两翼多山的地势,充分探索智慧警务,通过无人机空巡等形式,将两翼巡逻警力回笼到检查岗,科学调配警力。那漏边境检查站因地制宜,采取一道双查等勤务模式,提高群众通关效率。

据统计,截至10月7日中午12时,东兴的3个边境检查站共检查过往车辆28.43万辆次、旅客58.16万人次,查获违规在控人员14人、网上在逃人员1人,进出东兴的各条主干道保持安全畅通。

执勤民警结合检查设备和人工核查,运用多种手段开展查验。图为执勤民警对过往货车进行检查。横江边境检查站 供图

“上,嗅嗅!”一声令下,搜毒犬迅速开展搜毒工作。作为执勤民警的好战友,警犬国庆期间也不放假。那漏边境检查站供图

图为执勤民警携带巡逻犬开展两翼巡逻。那漏边境检查站供图

>>更多精彩图集推荐