广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西人注意,购房提醒来了!年底这件大事与你的房子息息相关!

2021年10月12日 21:28 来源:南国早报 作者:杨双竹 编辑:王飞

日前,由广西日报传媒集团主办,南国早报、南国城报·居周刊、当代生活报承办的2021年广西金砖购房节暨广西地产金砖奖活动正式拉开序幕。连续11年成功举办的广西地产金砖奖活动,以其高规格、权威性及影响力,在房地产业及广大市民中奠定了良好的公众基础,是广西房地产行业年度重磅评奖盛事。

榜样力量,重塑楼市信心

一年一度的广西地产金砖奖,多年来被誉为广西地产界的“奥斯卡奖”。12年来,金砖奖始终秉承“专业、科学、透明”的评审原则,以宽阔的视角、公正的解读、客观的评判,同时采取线上、线下投票相结合的方式,公平、公正地为所有参评楼盘进行打分,最终结合大众投票、专家评审的综合意见,评选出当年的金砖榜单。行业榜样的力量,推动着房地产行业不断推陈出新、向前发展。

▲2020年广西地产金砖奖颁奖盛典现场。

2021年,广西房地产行业在金融、信贷和土拍政策等方面的调控影响下,迎来了新的挑战和机遇。这一年,是南宁楼市冷热分化、跌宕起伏的一年。从持续不断的“以价换量”,到百花齐放的“网红营销”,南宁楼市在宏观政策趋严、外部竞争激烈的态势下,“加速去库存”成为一场对所有房企的考验,同时也是难得的行业大变革机遇。房企的口碑、产品的品质、服务的质量,既考量着房企决策者对市场变化的全新认知,也检验着他们在发展新态势下的责任与担当。

楼市需要榜样,行业需要信心。

房企担当,续写楼市荣光

广西地产金砖奖作为广西地产界连续举办时间最长、影响力大、范围广、规格高的年度评选活动,历届金砖奖均从企业、人物、产品、服务机构四个维度进行评比,设置了数十个细分奖项,并邀约广大购房者、市民组成大众评审团,遴选业界、学界专家及资深地产媒体代表组成专家评审团,从不同视角、多个层面分别对参评项目进行打分。最终结合大众投票、专家评审意见,评选出具有金砖品质的优秀楼盘和具备社会责任与担当的诚信企业,为市场树立标杆,引领行业健康发展。

▲2020年广西地产金砖奖专家评审会中,十多位专家各抒己见,对近百个楼盘进行综合评价。

“我们的企业与开发项目连续8年参与了金砖奖的评选,与金砖奖一同见证了南宁房地产的行业发展与风云变幻。”一位房企负责人坦言,地产年度榜单堪比当年楼市的“总结大会”,记录了这一年的楼市发展,而金砖奖有如“行业标尺”,唯有勇担社会责任、敢于接受大众检验的企业和楼盘,方有实力共享行业发展的荣光。

▲大众评审和专家在踩盘途中。南国早报 姚荛 摄

2021年,楼市进一步强化了“房住不炒”的行业主基调,继续实行“稳”字当头的长效机制。南宁所有在售楼盘争相以口碑、品质、价格等优势,争抢市场“C位”,而能否最终抢占市场份额,归根结底仍在于房企的良好信誉与开发实力,这才是人们判断其含金量的“试金石”。

▲2020年广西地产金砖奖颁奖盛典现场。

融媒报道,共创楼市新局

“今年金砖奖在全媒体宣传的基础上,将迎来融媒体报道的新阶段。”活动主办方负责人表示,一年一度的金砖奖评选活动,集合了广西日报传媒集团旗下报、网、微、端全媒体阵容的全面立体报道,实现对整个活动持续两个多月、高频度的宣传。

在活动期间,《南国早报》《南国城报·居周刊》等全媒体矩阵将对表现出色的行业先锋、品质楼盘、优秀人物及服务机构展开报道,广西日报、广西云、广西新闻网、壮观客户端,也将对活动进行阶段性呈现。在年终的金砖奖颁奖盛典上,广西日报传媒集团媒体矩阵将对现场实况进行视频、图文及图片流等多维度的报道,实现多平台分发,有效扩大宣传覆盖面及活动影响力。值得一提的是,本届金砖奖将特别甄选行业内值得信赖的房企及项目,对其开发实力、社会责任担当、品牌诚信度等方面进行深入报道,打造独具特色的房地产融媒体产品。

▲在2020年广西地产金砖奖网络投票中,吸引近百万人次关注。

2021年,注定是与众不同的一年。在“危”与“机”中,南国早报诚邀广西区内品牌房企,共建楼市中坚力量,助力广西房地产行稳、致远。

>>更多精彩图集推荐