广西海事局积极部署全力做好18号台风“圆规”防御工作 (1/3)

2021年10月14日 11:15 来源:广西新闻网 作者:蓝于涵 莫卫华 陈忠明 黄利坚 编辑:刘珊江

图片载入中,请稍候...

工作人员正在进行船舶防汛的准备工作。通讯员供图

广西新闻网南宁10月13日讯(记者 蓝于涵 通讯员 莫卫华 陈忠明 实习生 黄利坚)10月13日,记者从广西海事局指挥中心了解到,今年第18号台风圆规于13日09时中心位置在北纬19.1度,东经112.8度附近的海面上,中心气压970百帕,中心最大风力12级33米/秒,七级风圈半径420公里,十级风圈半径150公里,目前台风中心正以每小时30公里的速度向西方向移动,将于13日晚到14日凌晨进入北部湾。受其影响,北部湾海面将有8~9级大风,阵风10~11级。

广西海事局按照“早准备、早安排、早落实、早检查”的防台工作原则,按照“重点区域重点防范、重点时段重点防御、重点对象重点监控”的防范策略,严密监视台风动态,提早部署,做好防御工作。

按照交通运输部和自治区的工作部署要求,根据台风发展态势和变化,广西海事局于12日18时启动了防御台风Ⅳ级应急响应。沿海的防城港海事局、北海海事局和钦州海事局也分别于12日12时30分、17时和18时30分启动了防御台风Ⅳ级应急响应,进入了防御台风准备工作状态,发布信息通知在港船舶做好防御准备工作。内河各相关分支海事局也密切跟踪台风动态,加强与气象、水文、防汛和交通等部门沟通联系,做好内河船舶防汛的准备工作。

目前,广西北部湾沿海共有运输船舶377艘在港避风。其中:北海港132艘、钦州港68艘、防城港港船舶177艘。北涠航线、北琼航线、海上游等客运船舶及客运航线已经全部停航。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐