广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

南宁上榜!全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区

2021年10月14日 11:24 来源:南宁云—南宁晚报 作者:廖欣 编辑:黎莹莹

南宁加快建设城市一刻钟便民生活圈

是全国首批试点地区名单,也是广西唯一入选的试点城市

南宁云—南宁晚报讯(记者廖欣)记者昨日从南宁市商务局了解到,近日,商务部办公厅等11部门联合发文确定了全国首批30家城市一刻钟便民生活圈试点地区名单,南宁位列其中,也是广西唯一入选的试点城市。

  公布文件截图

据了解,城市一刻钟便民生活圈是以社区居民为服务对象,服务半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费为目标,以多业态集聚形成的社区商圈。

下一步,根据商务部等部门下发的《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,南宁市将以“便民、利民、惠民”为出发点,坚持“用试点探圈,找政策惠圈,强设施补圈,引服务入圈,拉企业建圈,为百姓扩圈”的思路,加快建设城市一刻钟便民生活圈,将进一步完善新社区商业服务功能,优化老社区商业结构布局,为社区居民提供方便、快捷、满意的服务。

>>更多精彩图集推荐