广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

泪目!桂林两姐弟被拐26年,终于与父亲团圆(图)

2021年10月29日 08:30 来源:广西新闻网-南国早报 作者:唐晓燕 编辑:韦幸文

儿女向父亲献花。蒙嘉摄

广西新闻网-南国早报桂林讯(记者 唐晓燕)26年前,桂林男子沈某喜的一双年幼儿女,被一个亲戚从临桂四塘乡带走后失联。20多年来,他始终没放弃对儿女的寻找。今年10月,他终于等来了好消息。

10月22日下午,在民警的陪同下,沈某喜和大女儿早早就来到了桂林市公安局刑侦支队,迎接多年未见的儿子和小女儿。远处一辆车开进刑侦支队停下来,一男一女捧着鲜花从车上走下来,他们正是沈某喜失踪多年的儿女。

据了解,1995年3月10日,沈某喜来到公安机关报案,称他6岁的二女儿沈某荣和4岁的小儿子沈某华,被一个亲戚从临桂四塘乡带走后失联,疑被拐卖。接到报案后,公安机关多方查找,但受当时技术条件限制,一直没有音讯。多年来,沈某喜也一直未放弃寻找。

今年10月,桂林市公安局刑侦支队联合雁山分局通过深度研判,查出沈家姐弟俩到了广东揭阳市一户李姓人家,民警随即前往揭阳市找到了他们,他们表示很想与亲生父亲见面,便跟随民警一起回到桂林认亲。

在10月22日的认亲现场,民警宣读了亲子鉴定结果,显示沈某荣和沈某华就是沈某喜26年前丢失的一双儿女。

沈某荣和沈某华说,目前他们都在广东打工,有稳定收入,今后,他们仍会在广东工作生活,会经常回来看望家人,也会尽赡养老人的义务。

记者从桂林警方了解到,今年“团圆”行动开展以来,桂林市公安局刑侦支队成立“团圆”行动专班,对全市历年拐卖案件进行重新梳理,对拐卖、失踪儿童的基础信息进行完善,并对采集的捡养人员、民政部门救助站、福利院、老人科等近千份人员血样进行入库比对。目前,警方已比中22条信息,共找回被拐、失踪人员22名。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐