广西新闻网 > 首页栏目 > 新桂快报 > 正文

特色桂品亮相第四届进博会,壮美广西“美出圈”

2021年11月05日 20:46 来源:南国早报客户端 作者:张若凡 编辑:徐世杰

11月5日上午,在国家会展中心(上海),第四届进博会广西综合馆正式开馆,壮美广西“美出圈”。

天琴响起,歌声嘹亮,广西馆在浓郁的民族特色中开馆。山歌+说唱,歌曲《广西等你来》潮爆全场,壮族民族元素+拓印,广西符号变身精美文创,展现出民族文化也可以又美又潮。

  ▲广西民间乐器天琴演奏。

进博会广西综合馆以广西山水人文为背景,以南宁国际会展中心、油纸伞等广西地标人文符号为点缀。螺蛳粉,精美人造宝石,“广西造”新能源小车……这些广西名片在现场吸引了众多观展者,是当之无愧的“流量担当”。

  ▲“广西造”新能源小车开进进博会。

据了解,参展本届进博会的广西企业,不仅有上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西三环企业集团有限公司、广西南珠宫投资控股集团有限公司、广西丹泉酒业营销有限公司等龙头企业,还有广西三诺电子有限公司、广西螺霸王食品有限公司、广西百菲乳业有限公司等新兴产业公司。

 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐