广西新闻网 > 专题 > 资讯 > 深入落实党中央部署 持续推进统计重点领域改革 > 滚动大图 > 正文

广西表彰第七次全国人口普查先进集体和先进个人

2021年11月09日 22:56 来源:广西新闻网 作者:谢琳琳 张茵 编辑:李宁静

11月9日,广西第七次全国人口普查总结表彰会议在南宁市召开。图片由自治区统计局提供

广西新闻网南宁11月9日讯(记者 谢琳琳 通讯员 张茵)11月9日,广西第七次全国人口普查总结表彰会议在南宁市召开。会议总结全区第七次全国人口普查工作,表彰在普查工作中做出突出贡献的100个先进集体和400名先进个人,研究部署普查成果开发利用和人口统计调查工作。普查先进集体和先进个人代表汇报了先进事迹。

2020年,广西圆满完成第七次全国人口普查任务,查清了我区人口总量、结构、分布、居住情况,全面翔实地反映了当前广西人口的基本情况以及自2010年第六次全国人口普查以来10年间人口的发展变化。在第七次全国人口普查工作中,全区27个成员单位和相关部门高度协同、密切配合;各市县周密谋划、精心组织,狠抓落实,30多万普查人员高质量完成了23万多个普查小区、1600多万户家庭、5000多万人口艰巨的普查登记任务,机构组建、信息报送、普查区域划分绘图、普查宣传等8项工作走在全国前列,取得了丰硕成果。

广西第七次全国人口普查领导小组成员单位负责人、各市、县(市、区)政府分管统计工作负责人、第七次全国人口普查全国和广西先进集体和先进个人代表,自治区统计局、广西调查总队领导班子全体成员、各处室单位主要负责人,各市统计局局长300余人参加了会议。


 

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐