广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 太平人寿 > 正文

太平人寿广西分公司深入开展2021年反洗钱宣传活动

2021年11月11日 21:34 来源:广西新闻网 作者:姚道雄 编辑:韩定宏

活动现场。太平人寿广西分公司 供图

为进一步宣传普及反洗钱知识,切实增强从业人员、保险消费者、社会公众的反洗钱意识,营造知法守法的反洗钱氛围,近日,太平人寿保险有限公司广西分公司在全区辖内多方式创新开展“防范洗钱,从我做起”2021年度反洗钱主题宣传活动。

活动期间,该公司结合自身业务特点、机构分布实际、客户群体等特点,在各机构柜面精心布置宣传展位,摆放反洗钱展架和反洗钱宣传海报、折页,通过向客户派发宣传折页,提供咨询服务,向客户普及反洗钱基本知识、反洗钱法律法规,提高公众对洗钱危害的认识;在公司官方公众号开设反洗钱宣传专题,以案例分析的方式,深入浅出地介绍了洗钱犯罪及其法律后果等相关知识,提醒社会公众警惕非法陷阱、远离洗钱风险。在强化内控,开展内部洗钱案件风险警示教育活动,持续提升员工洗钱风险防范意识及技能的同时,还安排员工持续“进广场、进社区、进校园”,为群众讲解金融风险、反洗钱法律、预防和防范电信诈骗、防范非法集资洗钱等知识,打通宣传普及反洗钱知识的“最后一公里”,进一步夯实反洗钱工作的社会基础。特别一提的是,该公司今年反洗钱主题宣传,率先走进第18届中国—东盟博览会现场,向南宁市民和来自全国各地的参展商参展普及防范非法集资及反洗钱相关知识,宣传形式让人颇感耳目一新。

通过开展反洗钱主题宣传活动,进一步普及反洗钱金融知识,持续增强社会公众的反洗钱风险意识,优化反洗钱外部工作环境,维护金融稳定,增强金融系统及社会各界的守法意识,形成社会公众共同参与反洗钱、打击洗钱犯罪的良好氛围。(姚道雄)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐