南溪山医院掀起学习党的十九届六中全会公报热潮 (1/5)

2021年11月12日 21:42 来源:广西新闻网 作者:张超群 戚雅妍 编辑:洪妦源

图片载入中,请稍候...

医院领导在急诊科向医务人员宣讲党的十九届六中全会公报精神。广西新闻网通讯员 戚雅妍 摄

广西新闻网桂林11月12日讯(通讯员 戚雅妍)2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

为引导鼓励大家紧跟形势,及时了解党的十九届六中全会公报的内容和会议的主要精神,11月12日开始,广西壮族自治区南溪山医院党委就通过多种方式及时组织各党支部和广大医务人员掀起了学习热潮。南溪山医院党委副书记张超群就带领医院党办、宣传科的同志深入到医院急诊科、老年病科、综合重症医学科、心脏大血管外科、妇产科等科室,与一线的医务人员共同学习党的十九届六中全会精神。

南溪山医院综合重症医学科主任韦妍飞在组织科室人员的专题学习公报精神后,激动地说道:“通过学习党的十九届六中全会公报原文,以及医院领导联系实际工作的宣讲,使我们更加明确了前行的方向,增强永远跟党走的坚定信念,激发了工作干劲。作为一名医务工作者,治病救人就是我们使命担当。面对目前不稳定的疫情形势,我要坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,落实好疫情防控工作的要求。同时,作为一名党支部书记要不断增强自己四个意识,坚定四个自信,坚决做到‘两个维护’。要坚决筑牢思想防线,做好廉洁行医,要把‘厚德精医、大爱担当’南医精神融到救治病人,守护人民健康的具体工作和行动中,做一名合格的共产党员!”为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进健康中国战略和医院高质量发展,满足人民群众健康的需求。

南溪山医院心脏大血管外科护士长刘斐斐和同事利用交办和工作间隙,组织科室党员、职工及时认真学了党的十九届六中全会公报的相关内容。“我昨天晚上看新闻联播,党的十九届六中全会公报对我们党的一百年奋斗历程和取得的成绩、经验进行全面、精准总结,为我们指明前行方向,非常令人振奋。作为一名在湖北武汉抗疫一线入党的年轻党员,亲身感受到中国共产党坚强领导和社会主义制度的优越性。在今后工作中,我将把学习公报精神与自身的本职工作相结合,不忘初心使命,不断提升护理管理水平,为病人的康复,为健康桂林尽一份绵薄之力!”刘斐斐在谈到学习体会时感触颇深。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐