广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

一盏花灯传承南宁市江南区特色历史文化 (4)

2021年11月15日 11:04 来源:南宁晚报 作者:记者 廖欣 编辑:韦幸文

▲广西南南铝加工有限公司全景图。记者 宋延康 图

▲广西南南铝加工有限公司生产车间。记者 宋延康 图

行业标杆企业不断激发新活力

11月4日,在广西南南铝加工有限公司生产车间,多条生产线正在有条不紊地生产。广西南南铝加工有限公司研发中心IT复合材料研究所副所长莫灼强介绍,南南铝加工坚持研发高投入,秉承研发一代,试制一代,量产一代的理念,推动了我国铝加工行业的整体水平提升,为经济社会作出了巨大贡献。

南南铝研发的产品广泛应用在航空航天、轨道交通、船舶、汽车、3C泛半导体五大领域,研发的产品种类多达数十种。在航天领域,南南铝加工为长征系列火箭提供超薄高级蒙皮板、超大直径锻坯等高精尖铝材料,在各细分领域均树立了良好的品质口碑,是全球电子企业核心供应商。在产销方面,随着疫情的缓解及各行各业复工复产,产品供不应求,未来几个月的订单都已排满。

在轨道交通领域,主要服务于中车、株洲时代、南宁中车等公司,助力实现“南宁地铁南宁造”,还参与了中国首列出口欧洲双层动车组的研发工作,为该列车提供高性能车体铝合金挤压型材。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐