青秀区品质教育专家组到南宁市盘古路小学参观指导 (1/5)

2021年11月19日 22:55 来源:广西新闻网 作者:韦正龙 编辑:黎莹莹

图片载入中,请稍候...

参访团领导老师仔细翻看学生的课程实践成果作品。学校供图

广西新闻网南宁11月19日讯(通讯员 韦正龙)11月19日上午,青秀区品质教育专家组领导老师在青秀区教育局副局长王晓云的带领下走进南宁市盘古路小学参观指导,近距离感受盘古办学三年品质教育的践行和探索。

来宾们在学校接待组的引领下参观了学校新建校门、中厅文化墙、学校文化立柱、班级文化墙、盘古吉祥物及校训、学校梦想地块、栀子书苑等校园文化,并听取了现场解说,直观具体地感知南宁市盘古路小学品质教育的主题规划、品质文化的多元布局以及品质实践的阶段成果。在梦想地块,参访团领导老师面对个性种植,从郁郁葱葱的植物长势直观感受孩子们养护花草、培育蔬菜的友善、勤劳,充分肯定学校结合当前形势和学校实际因地制宜开展的劳动实践教育。在音乐室,参访团领导老师聆听了由学校芦笙队带来的《吹起芦笙颂党恩》芦笙表演,盘古学子阵阵芦笙声唤起民族传承情,赢得参访团领导老师的热烈掌声。在学校德育课程成果区,参访团领导老师拿起了学生的课程实践成果作品,仔细翻看学生实践过程记录及成果汇编,对学校依托课题进行学生假期德育活动实践探索的做法给予高度评价。

参观过程中,学校接待组就学校如何实施品质教育的实践探索进行实时实地汇报,与时俱进、联系实际、不断创新的教育品牌创建汇报分享受到了专家组参访团领导老师的高度赞扬。

人勤春早,躬耕不辍。办学三年来,南宁市盘古路小学立足于学生发展实际,形成“遇见最美的自己,为人生幸福成长奠基”办学理念,旨在培养“品行规范、积极向善、坚毅担当”的盘古“美”少年。学校构建起“最美盘小古”学生评价体系、“最美盘小美”阅读评价体系,组织开展“最美缤纷四季”德育活动,从体育、才艺、科学探究、实践创新等方面,多维度、全方位促进学生核心素养发展,扎实践行青秀区“每所都是好学校,处处都是好学区”的“学在青秀”品质教育品牌,学校把每一次参访作为鞭策和鼓励,不断深入挖掘学校教育品牌实践途径,拓展教育活动空间,在进取中追求卓越,每一天都在遇见最美的自己。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐