广西新闻网 > 首页栏目 > 政务报道 > 正文

刘小明深入广西农业科研院所调研并主持召开座谈会

2021年11月20日 19:35 来源:广西新闻网 作者:蓝锋 编辑:黎莹莹

原标题:

刘小明深入我区农业科研院调研所并主持召开座谈会

加强资源整合加快科技创新

为全面推进乡村振兴和农业现代化贡献智慧力量

广西新闻网南宁11月20日讯(记者 蓝锋)11月19日至20日,自治区党委副书记刘小明深入我区农业科研院所宣讲党的十九届六中全会精神,调研农业科研情况,并主持召开座谈会,听取有关厅局、高等院校和科研院所对加快农业科技创新的意见和建议。

刘小明深入广西林科院、广西农科院、广西蚕业技术推广站进行实地调研,详细了解我区农业基础研究、科技成果转化、体制机制改革和人才培养等情况,认真察看农业科研成果和新品种展示。座谈会上,广西农科院、广西林科院、广西蚕业技术推广站、广西大学、广西农业职业技术大学、玉林农科院和自治区农业农村厅、林业局、科技厅先后作了发言。刘小明不时插话交流,要求全区农业科研机构和广大科研人员自觉把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神结合起来,坚定理想信念,大胆探索创新,勇攀科学高峰,以农业科技大发展大进步助力我区农业高质量发展。

刘小明强调,要充分认识加快农业科技创新的重要性紧迫性,加强资源整合、加大经费投入,努力推动农业科技创新取得突破性进展。要面向我区农业发展需求、聚焦广西农业特色,开展核心技术、关键技术的协同攻关,打赢打好种质资源保护、病虫疫情防控、农机农艺研发攻坚战。要加强高等院校、科研院所、创新型企业的深度合作,奋力建设高水平农业科技创新平台、打造一流农业科研院所和涉农高校。要加强农业科技成果转移转化,深化产学研用协作,强化人才服务保障,加快农业科技创新体系建立,为我区全面推进乡村振兴和农业现代化贡献智慧力量。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐