广西新闻网 > 首页栏目 > 体育 > 正文

第一届全国学生(青年)运动会预热活动启动

2021年11月20日 23:11 来源:广西新闻网 作者:金翔义 覃才倍 杨蕊源 陶莉虹 编辑:黎莹莹

第一届学青会系列预热活动启动仪式现场。广西新闻网通讯员 覃才倍 供图

广西新闻网南宁11月20日讯(记者 金翔义 通讯员 覃才倍 实习生 杨蕊源 陶莉虹)11月20日上午,第一届全国学生(青年)运动会系列预热活动启动仪式在广西广播电视台演播大厅举行,多项预热活动将以“让更多人了解学青会,为学青会的召开营造良好的氛围”为方向陆续上演。

第一届全国学生(青年)运动会(下称“学青会”)将于2023年在广西举办。当前,学青会筹备工作进入快车道——10月27日,第一届全国学生(青年)运动会执行委员会揭牌成立,学青会资源开发、宣传、接待、志愿者服务、综合保障、安保等工作方案正在编制,相关比赛场馆、青运村等项目建设加快推进,学青会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号评选已完成第二轮评审,学青会官方网站预计12月上线试运行,学青会筹备工作倒计时2周年活动即将举行……在此背景下,预热活动旨在为学青会造势升温,鼓舞更多人参与到全民健身中去,让学青会举办成果惠及全区人民。

啦啦操将作为预热活动的主角之一。广西新闻网记者 金翔义 摄

当天的启动仪式现场,自治区体育局和广西广播电视台新闻频道签署了战略合作协议,表明双方的合作全面升级。随后,一幅以广西特色花山岩画为元素灵感,以我国独特的拓印版画为创作手法,描绘一系列体育运动场景的十米画卷缓缓铺开,现场嘉宾手持画笔一起共绘学青梦想,宣告第一届全国学生(青年)运动会系列预热活动正式启动。

签约仪式现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

启动仪式现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

按照规划,目前距学青会开幕还有近两年的时间,相关预热活动将在全区全面开启,包括2021年广西迎学青会啦啦操大赛、学青体育课、学青校运会以及“迎学青 运动绘”共绘学青梦想美术创作等精彩纷呈的系列活动板块。

其中,2021年广西迎学青会啦啦操大赛即将开赛。赛事将充分挖掘广西啦啦操特色,进入多所学校校园,分少年组、青年组进行,最终通过线上评选选拔“学青会啦啦操队”。比赛中脱颖而出的队伍在学青会前期预热活动中进行啦啦操助威表演;从所有参赛选手中脱颖而出的精英选手,将组成“梦之队”,参与到学青会助威活动。

启动仪式现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

启动仪式上,来自广西大学、广西医科大学、南宁师范大学、广西工业职业技术学院以及南宁市新民中学、南宁经济技术开发区普罗旺斯小学、南宁市国凯路小学、南宁市吉祥路幼儿园等学校的啦啦操队轮番上场,奉献了街舞、爵士、技巧、花球等精彩纷呈的表演,青春活力赢得了观众阵阵掌声,将活动气氛推向高潮。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐