广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

广西建院荣获“八桂杯”BIM技术应用大赛一等奖

2021年11月22日 18:30 来源:广西新闻网 作者:黄皓 编辑:黄玲娜

颁奖大会现场。学校供图

广西新闻网南宁11月22日讯(通讯员 黄皓)近日,2021年广西壮族自治区第五届“八桂杯”BIM技术应用大赛颁奖大会暨第六届启动仪式在南宁举行。广西建设职业技术学院黄皓、黄平、林冠宏、姚琦、吴昆、葛春雷、陶伯雄7位老师共同参与完成的“广西建设职业技术学院建筑数智化魔方教学平台”BIM应用项目经过初评和终评两个环节的专家评审,斩获建筑类院校组一等奖的好成绩。此前,该校已经多次在该项赛事中获得一等奖。

“广西建设职业技术学院建筑数智化魔方教学平台”BIM应用项目针对建筑行业BIM技术人才存在的教学内容与学习需求不匹配、BIM课程教学方法落后、学习者缺乏BIM实际项目经验、教学反馈质量及效率低的问题,建立基于BIM技术的教学平台。该平台借助BIM技术完成专业课程体系的信息化、智能化转型,建立智能选课系统、智能教学系统、智能问答系统和模型评分系统,提高了BIM人才培养质量和效率,为建筑业BIM技术人才培养做出了贡献,成效明显。

获奖证书。学校供图

“八桂杯”BIM技术应用大赛是由广西住建厅指导,广西建筑信息模型(BIM)技术发展联盟等6家行业协会主办的广西区内权威BIM赛事。本次大赛于今年6月份正式启动,面向全区征集74家单位106个参赛作品,覆盖了地铁、道路、桥梁、水利、电力、医院、工业及民用建筑等领域,共有68项入选第五届“八桂杯”BIM技术应用大赛获奖成果。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐