广西中职学校"双师型"教师示范教学巡讲走进南宁四职校 (1/6)

2021年11月22日 18:30 来源:广西新闻网 作者:石晓晗 编辑:黄玲娜

图片载入中,请稍候...

南宁四职校书记郑应致欢迎辞。学校供图

原标题:2021度第二期广西中等职业学校“双师型”教师示范教学巡讲活动南宁四职校举行

广西新闻网南宁11月22日讯(通讯员 石晓晗)为充分发挥广西中职名师工程和名师工作坊的辐射带动能力,促进中职高素质双师型教师队伍建设,不断提高区内中职学校教师课堂教学水平。日前,由广西教育厅主办,广西师范大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地承办,南宁四职校协办的2021年度第二期广西中等职业学校“双师型”教师示范教学巡讲活动在南宁四职校竹溪校区顺利举行。

本次到会的专家有广西师范大学职业技术师范学院教授李红波、桂林市财贸金融学校原校长彭友生、广西师范大学职业技术师范学院副研究员谭静。南宁四职校书记郑应、副校长凌小冰等与会。

17日上午,欢迎会和启动仪式开始,南宁四职校书记郑应致欢迎辞,并介绍了学校基本情况、目前所取得的成就以及未来发展趋势规划。随后专家组的李红波教授和彭友生校长也进行了发言。他们首先对南宁四职校为承办本次活动所做的各项工作表示感谢,对本次活动提出要求和希望,鼓励教师们结合实际,充分利用好现有名师工作坊的有利条件,积极探索中职课堂艺术,不断提高自己的教学水平,做一名优秀的“双师型”教师。

随后,三节示范教学研讨课依次进行,分别是南宁四职校的贾旭老师执教《连续型褶饰造型设计》、甘蒙燕老师的《校园欺凌的危害及对策》和袁纯朗老师的《建设美丽中国的基本要求》。3位教师教态良好,字正腔圆,专业规范,各具特色。聚焦学科核心素养,结合中职和社会实际需求,紧紧围绕目标进行授课,重难点突出,教学过程流畅,课堂效果突出,目标完成良好。充分展示了教师的业务素质和各名师工作室的强大实力,赢得了听课领导和老师们的一致好评。

在课后的教学研讨会上,南宁四职校的凌小冰名师工作坊还开展了一系列的教学研讨活动。凌小冰作为工作室的负责人和协办方对示范课进行了点评,专家们从专业和实用的角度对示范课进行了专业系统的评课和指导交流。除此之外,专家们还特别向学生提问课堂感受,做到理论与实践相统一。现场气氛活跃,交流和谐。会后专家组还为授课教师颁发了证书。参与活动的教师们纷纷表示这是一次难得的课堂教育教学经验学习和提升的机会,大家受益匪浅。

本次活动既体现了广西中职名师工程和名师工作坊成立以来的辐射能力,也展现了南宁四职校的教育成果,彰显了学校魅力,对中职双师教师队伍建设有着重要的指导作用,南宁四职校将以此为契机,继续组织各种高质量学习交流活动,促进高素质双师型教师队伍建设,不断提高教师课堂教学水平,为广西的职教事业发展贡献自己的力量。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐