广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

南宁市委副书记杨维超率队到南宁四职校开展调研

2021年11月22日 18:30 来源:广西新闻网 作者:黄水遥 编辑:黄玲娜

南宁市委副书记杨维超体验城轨专业地铁模拟驾驶实训设备。学校供图

广西新闻网南宁11月19日讯(通讯员 黄水遥)近日,南宁市委副书记杨维超率队深入南宁市第四职业技术学校竹溪校区调研职业技术教育发展情况。南宁市委副秘书长肖俊、市教育局党组书记、局长汪述斌等相关领导参加调研。

走进南宁四职校,杨维超一行察看校园环境,参观学校工业机器人科普中心、汽车钣金实训室,步入新投入使用的新能源汽车实训室,观看学生们的实操训练。实训室的高标准建设、学生的娴熟操作得到了杨维超的称赞,他指出,职业教育要服务区域经济发展,并对学校对接产业办专业的做法表示赞扬。

杨维超一行参观南宁四职校工业机器人科普中心。学校供图

调研中,南宁市教育局党组书记、局长汪述斌向杨维超介绍了南宁市职业教育发展的情况,南宁四职校校长杨筱玲详细地汇报了学校的教学实践、校企合作、师资队伍建设等基本情况。杨维超在认真听取学校工作情况汇报后,充分肯定了南宁四职校办学取得的突出成绩。他指出,南宁是“一带一路”重要节点城市,对各类技能人才的需求十分迫切,加快发展职业教育大有可为,也应当大有作为。要聚焦产业转型升级需求,加快推动专业设置与产业需求对接。南宁四职校作为广西五星级职业学校,应当发挥示范带动作用,大胆进行教学改革创新,提高教育教学质量,满足人民群众对优质职业教育资源的需求,为区域经济发展提供高素质技能型人才。随后,杨维超还亲切询问学校在发展过程中还有哪些困难,表示会高度重视职业教育发展,积极为学校解决困难。

南宁四职校校长杨筱玲表示,将以本次市领导调研指导工作为契机,全面落实市领导指示精神,坚持“厚德笃行,博学强技”的办学理念,担当为党育人、为国育才的使命职责,以果敢姿态前行,办具有四职特色的职业教育,满足人民群众的新需要、新企盼。

南宁四职校专业教师向杨维超一行介绍新能源汽车实训室建设情况。学校供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐