广西新闻网 > 首页栏目 > 图片 > 正文

山区学校里的“夫妻老师”

2021年11月23日 23:31 来源:新华网 编辑:徐世杰

  这是位于江西省芦溪县长丰乡的长丰学校(11月18日摄,无人机照片)。

  江西省芦溪县长丰学校地处罗霄山脉中段的大山深处,在校学生170人,学校30名教师中有6对“夫妻老师”。他们在这里成家立业,无私坚守,将青春奉献给山乡教育,在当地被传为佳话。

  在长丰学校,许多“夫妻老师”争当“爱心家长”,除了进行家访,还照顾低年级和寄宿学生的生活起居。

  今年46岁的化学老师王景明说,山区孩子的淳朴和率真让他热爱这份教学工作。2004年,他和学校的数学老师邓君喜结连理。后来夫妻俩也有调往县城学校任教的机会,但最终他们还是选择留下。

  能够见证孩子们的成长,也是老师们的幸福。王景明说,愿意用一生去守望这所学校,守护山里的孩子,希望他们能拥有更精彩的人生。

  新华社记者 彭昭之 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐