广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西壮族自治区第十一次党代会以来大事记

2021年11月24日 09:13 来源:广西新闻网-广西日报 编辑:罗珊珊

中共广西壮族自治区委员会党史研究室

【编者按】

自治区第十一次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各族人民不懈奋斗、克难攻坚、扎实推进富民兴桂各项事业取得历史性成就,办好了庆祝改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年和自治区成立60周年等一系列喜事盛事,干成了决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、统筹疫情防控和经济社会发展等一系列大事要事,在大战大考中胜利完成自治区第十一次党代会确定的各项任务。为迎接自治区第十二次党代会召开,集中反映5年来自治区党委的重大决策部署和广西各项事业取得的历史性成就,振奋精神,加油鼓劲,全面开启建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程,自治区党委党史研究室编写了《广西壮族自治区第十一次党代会以来大事记(2016年11月—2021年11月)》,现将全文刊发。

2016年

11月21日—24日 中共广西壮族自治区第十一次代表大会在南宁召开。大会主报告是《营造“三大生态”实现“两个建成”谱写建党百年广西发展新篇章》。会议选举产生中共广西壮族自治区第十一届委员会委员84人,候补委员15人。

11月25日 自治区党委十一届一次全会在南宁举行。会议选举产生常委12人,其中书记1人,副书记2人。彭清华当选书记。全会批准中共广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的中共广西壮族自治区纪律检查委员会书记、副书记、常务委员。

同日 自治区党委书记彭清华主持召开新一届自治区党委常委会会议,研究部署自治区第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作,审议进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法。

11月28日 新一届自治区党委常委前往革命老区百色市,接受革命传统和优良作风教育。

11月29日—12月1日 以“丝路经济与桂台合作”为主题的第12届桂台经贸文化合作论坛在南宁召开。

11月30日 十一届自治区党委首轮巡视工作动员部署会在南宁召开。

12月9日 全区人民防空会议在南宁召开,部署广西“十三五”人民防空工作。

12月20日 十一届自治区党委全面深化改革领导小组召开第一次全体会议。

12月26日 全区经济工作会议在南宁举行,部署2017年经济工作。

12月27日 自治区党委、自治区人民政府召开“美丽广西·宜居乡村”活动电视动员大会,全面启动宜居乡村建设。

同日 自治区党委召开2016年度设区市党委书记和直属工委书记落实主体责任述职评议会议。

12月28日 全区参与“一带一路”建设工作会议在南宁召开,传达学习中央推进“一带一路”建设工作座谈会精神,部署广西参与“一带一路”建设工作。

同日 南宁轨道交通1号线全线开通运营。这是广西第一条建成运营的轨道交通线路。

是年 全区生产总值18293.66亿元,比上年增长7.2%。按常住人口计算,人均地区生产总值37977元。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐