广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

南宁这个城区配套升级!市民又添休闲娱乐好去处

2021年11月24日 09:15 来源:南国早报客户端 作者:李致维(见习) 编辑:黄熙

近日,南宁市公共资源交易中心发布兴宁区“三馆一中心”项目施工招标公告,这意味着该项目即将动工建设。在不久的将来,兴宁区将分别新增一处档案馆、图书馆、文化馆及妇女儿童活动中心,形成“三馆一中心”,兴宁片区附近的市民又多了休闲娱乐的好去处。

▲招标公告截图。图南宁市公共资源交易中心

据了解,该项目位于南宁市兴宁区邕宾立交西侧,南梧大道北侧以及规划中的宝兴路西侧。项目总用地约4500平方米,拟建总建筑面积约14295平方米,地下车库、设备用房为1层,地上建筑9层。其中,地上建筑面积11250平方米,地下建筑面积3045平方米。地上建筑建设内容包括档案馆用房、妇女儿童活动中心用房、图书馆用房、文化馆用房。

整体来看,“三馆一中心”项目周边已分布有多个住宅小区、幼儿园以及中小学校,居住氛围较为浓厚,预计项目建成后能够吸引不少市民前往“打卡”。此外,综合该项目占地面积与公共设施配套情况来看,该项目有能力为市民提供一个宽松舒适的环境。该项目定额工期435天,预计2023年上半年建成。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐