广西新闻网 > 首页栏目 > 厅局在线 > 正文

2021年广西青少年新媒体文化产品创作大赛正式收官

2021年11月24日 22:50 来源:广西新闻网 作者:尹茗聪 胡兆双 李可 编辑:徐世杰

广西新闻网南宁11月24日讯(记者 尹茗聪 胡兆双 通讯员 李可)为推动党史学习教育走深走实,11月23日,由共青团广西区委、自治区党委网信办、广西日报传媒集团、广西广播电视台联合主办的“致青春 为家国”——2021年广西青少年新媒体文化产品创作大赛优秀作品展示活动在广西艺术学院会演中心举行。

“致青春 为家国”——2021年广西青少年新媒体文化产品创作大赛优秀作品展示活动现场。广西新闻网记者 胡兆双 摄

本次大赛自2021年6月11日开赛以来,吸引了全区青少年踊跃参赛,共收到参赛作品498件,经过专家初评、复评、终评等环节,评选出了《百年征程》《帮扶员》《走向星辰大海》《不忘初心,谱写青春之歌》等46件优秀作品。

活动现场气氛热烈,集中展示了“致青春 为家国”——2021年广西青少年新媒体文化产品创作大赛的获奖作品,并逐一为获奖选手颁奖。此次活动以“青年大学习”党史知识问答互动环节穿插在颁奖活动中,既调动了青少年学习党史的积极性,又活跃了现场氛围;既展示了优秀的新媒体文化产品成果,又展现了新时代青少年党史学习教育成果。

“青年大学习”党史知识问答互动环节。广西新闻网记者 胡兆双 摄

青年一代有理想、有担当,国家有前途,民族有希望。本次新媒体文化产品创作大赛涌现出了一批富有创意更富理想情怀的新媒体作品,全方位展示积极向上、热爱生活、厚植家国情怀的新青年形象。短视频作品《五四为奋斗的青春喝彩》寻找各界优秀青年参与短片录制,凸显当代青年在各行各业中积极向上、坚持自我的优秀品质,同时,积极引导广大青少年从中汲取榜样力量,不断奋斗。H5作品《强国有我》激励当代青年坚定不移听党话、跟党走,把青春奉献到党和国家最需要的地方,在建设现代化强国的征程中,实现自己的人生价值,践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

接下来,共青团广西区委将继续扎实开展好党史学习教育,在全区青少年中持续掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,以优异成绩迎接自治区第十二次党代会召开。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐