广西新闻网 > 专题 > 科教 > “八桂文明美 礼赞新时代”专题 > 文明八桂 > 文明礼赞 > 正文

河池:追寻百年奋斗路 起航公安新征程

2021年12月01日 16:07 来源:河池日报 作者:黄荞丹 银芳帅 编辑:邓达

河池日报讯(见习记者 黄荞丹 通讯员 银芳帅 摄影报道)为进一步推进党史学习教育走深走实,树牢党员民警理想信念,弘扬爱国主义精神,提升公安队伍凝聚力和战斗力,11月29日,河池市举行“将《红色传奇》进行到底”系列活动进机关之“追寻百年奋斗路 起航公安新征程”主题活动。

“星火初照”“英雄拔哥”“壮士归来”……全体民警通过参观《红色传奇》主题文化长廊暨书画作品摄影展,聆听先烈红色故事,重温中国共产党在广西发展壮大的革命历史。

在红色经典诵读、红色故事分享环节中,分享者们围绕《红色传奇》中的英雄人物、革命先烈、仁人志士等红色历史题材以及“任长霞式公安局长”匡伯彪的先进事迹,饱含深情地讲述了《红船,从南湖起航》《英雄》《告别英雄》《一粒红七军留下的“种子”》等一个个可歌可泣的英雄故事,大家被中国共产党人守初心、担使命、勇于牺牲的大无畏革命精神深深感染,现场掌声不断。

活动结束后,全体民警纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,传承和继承好革命先烈的高尚品格和崇高精神,不断提升党性修养,锤炼党性品格,提升党员素质,在新征程中践行人民警察新使命、再展新作为。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐