广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

白天卖衣服晚上卖宵夜,“共享商铺”有人欢喜有人忧 (2)

2021年12月08日 07:59 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  商铺白天卖衣服,晚上卖宵夜

  在建政路夜市,南国早报客户端记者看到有些商铺白天卖衣服、卖菜,甚至是卖家禽、海鲜等,到了夜间则变身成宵夜摊。记者以租赁为由,联系一间位于建政路周边的正在招白天分租的小铺面。这间小铺临街宽度为1米多,只能容纳下一辆餐车。

  ▲建政路上,一间挂出“白天招租”的商铺。南国早报客户端记者 李艺 摄

  店主表示,自己主要是在夜市卖煎饼果子,铺面白天时段可以分时租赁到下午4时,租金为每月600元;如果是全天整租的话,租金为每月3500元。

  记者询问只租白天时段是否需要相关证照时,这位店主表示不需要,营业执照等证件他都已办好,只是出租场地。“你如果要租,可以直接开店,很方便的。”店主说。

  ▲建政路上,另一间挂出“白天招租”的商铺。南国早报客户端记者 李艺 摄

  另一间商铺的情况也类似。店主介绍,她傍晚5时左右才会出摊做宵夜生意,白天的时间都想租出去,租金每月5000元。“我的铺面有20多平方米,无论白天是卖快餐还是卖衣服,都很好安排。”店主说。

  除了分时租赁的商铺,记者在走访过程中发现,还有不少“拼单”的小餐饮店,即两个各自经营的小摊位在同一时间内共同使用一个铺面。例如在同一铺面内,炸串摊位旁边是麻辣烫摊位。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐