广西新闻网 > 首页栏目 > 新桂快报 > 正文

岑溪:“石都宝宝”展才艺 精美作品表心意 (5/13)

2021年12月09日 17:51 来源:广西新闻网 作者:覃铮 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

“石都宝宝”的优秀艺品。广西新闻网记者 覃铮 摄

广西新闻网岑溪12月9日讯(记者 覃铮)“各位叔叔、阿姨:上午好!欢迎大家莅临参观由岑溪市教育局主办的‘石都宝宝’中小学生才艺展…… ”,12月8日上午,来自岑溪市明都小学四年级的邓晴予,和其他学校的7名小朋友,化身当起小小讲解员,向前来参观的领导嘉宾进行解说。

当天上午,第五届中国(岑溪)石材建材博览会配套活动之“石都宝宝”中小学生才艺展在明华城开展,并将持续到12月12日。本次活动共收到学生作品957件,风采照片108张,汇集了摄影、书画、石头创意类、编织类、纸工类、粘土类、粘贴画类等精美作品。大赛组委会将评选出的326份优秀作品分两部分在展区外围及室内进行展示。展区以“请党放心 强国有我”为主题,以时间为轴,以“红色记忆 闪耀石都”“ 幸福生活 感念党恩”“ 砥砺前行 筑梦未来”“童心向党 礼赞百年”“薪火相传 赓续荣光”5个篇章对该市教育系统党史学习教育成果进行集中展示。

记者在展区的“菁英荟萃”才艺展演馆看到,《鼓舞飞扬》《锦绣中华》《红心向党》等等展品,或惟妙惟肖,或寓意深远,十分“养眼”;大门口的现场展示点,三位小朋友在琴声中,专心用彩砂作画,没过多久,一幅精美的《锦鲤戏河图》彩砂画便“跃然布上”…… 

岑溪市教育团工委书记覃琼仪介绍,“石都宝宝”用纯真的心灵、灵巧的双手,以独到的视角,细腻的笔触,各擅其美,勾勒出新时代岑溪的变迁、幸福生活、环境变化、生态恢复、工业强市、脱贫攻坚和乡村振兴等发展脉搏,描绘出新时代少年儿童对美好生活的向往,抒发了他们爱党、爱国、爱家乡的情感。这些照片不仅见证了“石都宝宝”的成长印记、艺术才华,更是体现了作为一名“石都宝宝”为家乡盛会尽的一份小小心意和祝福:生态赋能,活力石都,绿色发展,与“石”俱进!

( 5 / 13 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐