广西新闻网 > 专题 > 时政 > 庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育 > 学习教育动态 > 正文

一起打卡!“红色经典 打卡阅读——我的党史经典文献自习计划”上新了

2021年12月10日 11:20 来源:广西云客户端 作者:记者 孙璐 刘洋 编辑:王飞

新闻眼


    由自治区党委宣传部指导,广西日报-广西云联合学习强国广西学习平台,携手广西壮族自治区图书馆共同发布,并得到广西人民出版社有限公司、中共广西壮族自治区委员会党史研究室大力支持的“红色经典 打卡阅读——我的党史经典文献自习计划”于2021年12月10日正式启动。只要您喜欢阅读,诵读,对红色经典文献感兴趣,均可通过10天“学习日历”打卡自习的方式参与活动,一起成为红色历史的学习者、朗读者、传播者,将红色精神薪火相传。


 

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”自党史学习教育启动以来,党史学习犹如“星星之火”,燃遍网上网下。作为贯穿全年的重大主题主线,广西日报-广西云携手广西壮族自治区图书馆在岁末之际推出一份红色经典书单,邀请您用在线打卡的方式,汲取自主学习、自律成长的能量,在经典文献、红色语录中,充盈思想,自我更新,用收获与成长迎接新一年的到来。

学党史,诵新程。“红色经典 打卡阅读——我的党史经典文献自习计划”将于2021年12月10日正式启动。无论您是广西云的网友、还是读书爱好者,无论是党员还是青年学生,都可以通过活动线上平台参与阅读、诵读这些珍贵的红色经典文献。为便于网友参与,我们选择不受时间空间距离限制的“云打卡”方式开展活动。只要您喜欢阅读,诵读,对红色经典文献感兴趣,均可通过10天“学习日历”打卡自习的方式参与活动,一起成为红色历史的学习者、朗读者、传播者,在每天“悦”读中通过文字、声音、影像深入了解红色经典原文、原著、原话,进一步明理、增信、崇德、力行,将红色精神薪火相传。

“红色经典 打卡阅读——我的党史经典文献自习计划”由自治区党委宣传部指导,广西日报-广西云联合学习强国广西学习平台,携手广西壮族自治区图书馆共同发布,并得到广西人民出版社有限公司、中共广西壮族自治区委员会党史研究室大力支持。

cce6b71d8b23975ac38d41de866b9ad8.jpg

活动海报(用微信扫一扫海报中二维码可进入活动)

本次活动分为两部分即阅读打卡和诵读打卡,满足不同人群的学习需求。活动精选10本经典红色文献(节选部分)供广大网友阅读学习,其中包括:《长征书简:重温我们先辈的长征记忆》《中国革命的成功密码:中国共产党湘江战役后的涅槃重生》《党风十章:中国共产党靠什么赢得党心民心?》《中国制度“优”在哪里?》《齐家:中国共产党人的家风》《解码新时代中国之治》等。

进入打卡活动页面后可先点击《活动参与指南》,了解打卡活动的流程、规则。

活动期间,将每天根据参与者的学习积极指数进行排名,除了以阅读打卡次数、诵读测评分数的高低作为基础评判标准外,打卡区评论留言、获赞,分享、转发打卡内容,以及邀请更多好友参与活动均可增加活跃度,提升个人排名。

参与者完成连续10天打卡任务后,即可获得电子荣誉证书,还有机会获得限量版文创礼品!活动结束后,主办方将对最终位于排行榜靠前、综合积分较高的参与者进行奖励,送出由活动主办、协办方提供的限量版定制文创礼品以及图书等,绝对值得收藏哦!

赶紧加入“红色经典 打卡阅读——我的党史经典文献自习计划”,开启线上沉浸式红色打卡之旅吧!

活动小程序二维码

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐