广西新闻网 > 专题 > 时政 > 庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育 > 学习教育动态 > 正文

党史学习教育中央第七指导组在桂开展指导工作

2021年12月13日 07:13 来源:广西新闻网-广西日报 作者:王春楠 潘云锋 唐正芳 潘定盼 陆燕 梁生 编辑:潘晓明

广西新闻网-广西日报南宁讯 按照中央统一部署,12月5日至11日,党史学习教育中央第七指导组组长程振山一行在广西开展第五轮指导工作,就学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育情况进行调研指导。自治区党委书记、自治区党委党史学习教育领导小组组长刘宁在南宁会见指导组一行。

刘宁对党史学习教育中央第七指导组来桂开展指导表示欢迎和感谢,介绍了全区学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育情况,特别是新一届自治区党委常委班子沿着习近平总书记今年4月视察广西时走过的足迹,到桂林红军长征湘江战役发生地开展现场党史学习教育情况。他表示,自治区党委将以高度的政治责任感持续推动党史学习教育提质增效,引导全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强大政治保障。

在桂期间,指导组与我区就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神情况举行工作座谈会;参观广西宣传工作历史展览,详细了解各个历史时期广西宣传工作的历史征程和奋斗实践;前往自治区党委党校了解党的十九届六中全会精神专题培训等情况;深入钦州市、贵港市开展实地调研和下沉督导,并通过召开座谈会、听取汇报、查阅台账资料、与干部群众面对面交流等方式,了解工作开展情况,指导各项重点任务落地落实。

图为党史学习教育中央第七指导组参观广西宣传工作历史展览。记者 邓华 摄

在钦州市,指导组前往全国爱国主义教育基地刘永福故居考察;前往钦州市中山路考察城市品质提升惠民工程情况;到中共钦州市委党校考察开展党史学习教育和党的十九届六中全会精神专题培训情况;前往华谊钦州化工新材料一体化基地项目、钦州港大榄坪南作业区自动化集装箱码头、钦州铁路集装箱中心站、中伟新材料南部(钦州)产业基地、中国(广西)自贸试验区钦州港片区等处考察,了解贯彻落实党的十九届六中全会精神、办实事开新局情况;考察钦州市向海经济和海洋生态保护情况。

在贵港市,指导组前往郁林路小学和贵港市交投集团,了解开展党史学习教育情况;到荷城社区观看壮语山歌宣讲宣传党的十九届六中全会精神活动;到广西扬翔股份有限公司了解开展党史学习教育情况;前往贵港市住建局老旧小区升级改造项目第六地质队小区,了解“我为群众办实事”实践活动情况;前往桂平市金田村金田屯微讲堂观看党的十九届六中全会精神宣讲活动;到广西一大会址调研考察,了解红色纪念场馆作用发挥情况。

指导组对我区深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育工作给予充分肯定。程振山指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,把深入理解党的十九届六中全会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为深化党史学习教育的突出重点,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求,加强对学习贯彻党的十九届六中全会精神的指导督导,更好用全会精神指导解决实际问题,推进各项工作,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党史学习教育中央第七指导组副组长吴朝晖及指导组全体成员参加调研指导,自治区领导孙大光、范晓莉参加有关活动。

(记者 王春楠 潘云锋 唐正芳  通讯员 潘定盼 陆燕 梁生)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐