灵山县:三个“套餐”锤炼作风 点燃干事创业新引擎 (2/3)

2021年12月19日 19:41 来源:广西新闻网 作者:黄静文 罗郁文 劳鹏廷 编辑:刘珊江

图片载入中,请稍候...

对群众在广西数字政务一体化平台反馈意见进行回访。灵山县委宣传部 供图

广西新闻网灵山12月17日讯(通讯员 黄静文 罗郁文 劳鹏廷)近日,隐士音响(杭州)有限公司工作人员施女士在省外点“我要开公司”套餐,直接在网上提交申请材料,实实在在享受了跨省开办企业一条龙服务。办完业务后,施女士在电话中对工作人员发出感叹:“简直不敢相信,真是太方便了。”这是灵山县转变干部作风,激发干事创业新动能的生动写照。

抓落实、优化营商环境,解决作风问题是关键。灵山县深入实施作风建设大提升工程以来,以“套餐式”转变干部作风,形成带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的干事创业新局面。

作风体检“套餐” 群众来出“负面单”

作风好不好,对照指标“体检”就知道。该县对近年来上级巡视巡察、调研走访以及群众反映的突出问题进行梳理,制订出干部作风负面清单,形成警示指标,组织机关干部特别是单位“一把手”、重点岗位人员,按照“负面清单+自查自纠+专题剖析+公开承诺+反馈回访”的整改“套餐”,推动干部作风大“体检”大整改。

“非常满意!你们的整改反馈回访既专业又及时,真正帮我们解决了反映的问题,让我们觉得非常舒心。”某公司管理人员对该县行政审批局回访人员说。

改得好不好,群众说了算。对照负面清单查摆出来的问题,各单位认真按照“套餐”要求,向群众进行回访反馈整改工作情况,接受群众的监督,评价低的列入警示名单并重点跟踪。推动全县各机关单位建立作风问题工作负面清单220多个,逐一进行整改和反馈,整改回访率达98.5%。

作风砥砺“套餐” 业主来评“满意度”

项目一线是磨砺作风、培养干部的“炼金石”。出台企业落户服务和联系重点项目机制,建立服务专班人员库,做到“一个项目、一个专班、一个方案”,每个项目指定1名科级干部和数名专班人员,把300多名优秀年轻干部推向全县90多个自治区、市、县统筹推进的重大项目建设一线,带头打攻坚战、带头啃硬骨头,全过程跟踪为项目业主排忧解难,在推动项目早落地早出效益中锤炼实干、苦干、善干的本领。

( 2 / 3 )
>>更多精彩图集推荐