广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

找保姆前可先查信用!广西家政服务业信用管理系统正式启动

2021年12月21日 08:09 来源:南国早报客户端 编辑:洪妦源

12月20日,由自治区商务厅、自治区发展改革委主办的“广西家政服务业信用管理系统启动仪式”在南宁举行。现场还发布了首批列入广西家政信用体系企业名单,并对首批家政企业从业人员发放广西家政“上门服务安心卡”。

启动仪式现场。

据了解,由自治区商务厅牵头开发建设的广西家政服务业信用管理系统,将实现对全区家政服务企业和家政从业人员信用记录的统一归集和管理,推进家政服务业信用管理系统与广西信用平台互联互通、数据共享,促进广西家政服务业提质扩容。

现场发放“上门服务安心卡”。

近年来,家政服务逐步成长为生活性服务行业。目前,在广西注册的家政公司近4200家,拥有各类服务企业和网点近5万家,从业人员48万多人。截至12月20日,已有298家企业、107153名家政服务员录入广西家政服务业信用管理系统,其中5000人持广西家政“上门服务安心卡”上岗服务。

家政服务展示专区。

南宁市家庭服务行业协会会长段洁表示,建立广西家政服务业信用管理系统,推进家政服务员和家政企业信用记录制度化,能够让雇主雇得放心、员工工作安心,促进家庭行业服务向员工制发展。

市民可以搜索登录“广西家政服务业信用管理系统”网站,或是点击微信小程序“广西安心家政”进入主页面,查看企业详情、家政服务员简历、收费标准、评价详情等信息。借助系统完成家政需求检索、线上聘用人员、线下安心上岗等全流程服务。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐