广西新闻网 > 首页栏目 > 旅游 > 正文

等你观赏!大明山景区12月26至28日将出现冰凌雾凇

2021年12月23日 16:02 来源:广西新闻网 作者:麦一帆 编辑:徐世杰

2021年南宁大明山风景旅游区冰凌雾凇热点问题新闻通气会现场。大明山管理委员会 供图

广西新闻网南宁12月23日讯(记者 麦一帆)12月22日上午,南宁大明山风景旅游区召开冰凌雾凇热点问题新闻通气会。大明山管理委员会副主任叶文培出席此次新闻通气会,就大明山冰凌雾凇热点问题及相关筹备工作情况进行了说明,回应民生关切。

冰雪雾凇。大明山管委会供图

冰凌雾凇。大明山管委会供图

冰凌雾凇。大明山管委会供图

大明山近期将现冰凌雾凇美景

发布会上,叶文培就大明山将出现冰凌雾凇的情况进行了详细说明。据悉,冰凌雾凇出现的天气条件极为苛刻,既要求冬季寒冷漫长,又要求空气中有充足的水汽,并且要天晴少云,风速小。据南宁市气象局提供的天气预报显示,12月26至28日预计大明山最低气温降至0℃以下,将出现雨凇、雾凇、道路结冰等现象。

在此期间,大明山景区将大概率出现“南国冰雪”的美丽景色,并在太阳升起气温逐渐升高后呈现高山云瀑、云海等壮美景观。

冰凌雾凇。大明山管委会供图

云龙亭。大明山管委会供图

云瀑风光。大明山管委会供图

雾凇期间实行提前预约、限量游览

叶文培表示,根据疫情防控要求,并响应“无预约,不旅游”的号召,按景区承载量情况,大明山雾凇日每日最大入园人数为3000名游客,如达到最大接待量,景区将关闭线上线下售票。景区游玩时间为9:00-17:00,最晚入园时间为15:00。

景区门票采取实名制线上购票,游客可以通过“南宁大明山风景旅游区”微信公众号或“乐游南宁”微信小程序提前预约购票。为保障游客顺利出行,景区也将在游客中心停车场入口处设置“预约服务台”,引导游客先进行预约购票。

壮美大明山雪韵。广西新闻网通讯员 何伟荣 供图

壮美大明山雪韵。广西新闻网通讯员 何伟荣 供图

开通景区雾凇直通车,便民出行

雾凇期间,大明山还将开通雾凇直通车,游客可从南宁南湖4号停车场出发,乘坐大明山景区雾凇直通车,直接到达雾凇景点,无须再换乘景区观光车,更方便快捷。

直通车票价为398元/人,免门票人群348元/人(包括:身高1.2米及以下儿童、65周岁(含)以上老人、残疾人、现役军人、持军残证人士等符合相关免票规定的人群),票价包含景区门票、交通费、中餐,还赠送早餐、姜糖水、一次性雨衣等。预约直通车可拨打0771-5670596咨询。

壮美大明山雪韵。广西新闻网通讯员 何伟荣 供图

壮美大明山雪韵。广西新闻网通讯员 何伟荣 供图

倡导文明旅游,错峰出行

叶文培表示,冰凌雾凇期间,景区道路可能有结冰现象,建议错峰出行,注意游览安全,不要攀爬围栏或到山崖边拍照。山上寒冷风大,建议穿着羽绒服,戴好手套和帽子,自备热水,注意防寒保暖。

此外,进入大明山景区游览,游客需佩戴口罩,并积极配合景区工作人员进行“二码联查”,执行“扫码、亮码、测体温”三必须工作。游览过程中做到文明、有序游览,严禁携带明火、易燃易爆物品进入景区,景区内禁止烤火取暖、野炊、烧烤食物、吸烟等一切使用明火的行为。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐