广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 热点关注|广西∶坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战 > 市县动态 > 正文

防城港发布:进出防城港北站的旅客需提供核酸检测报告

2021年12月26日 22:06 来源:防城港发布 编辑:黄熙

为做好当前疫情防控工作,避免发生不必要的风险,切实保障人民群众生命健康安全,目前要求到防城港北站乘坐高铁离开防城港辖区的人员,必须持有48小时内核酸检测阴性证明方可通行。

购票前可提前在网上查询目的地

是否需要核酸检测为阴性证明

这样可以避免一些损失

如果已经买好了到北站的票

才发现需要持核酸证明

也不要慌

记得先办理车票退改签手续

再去相关部门做核酸检测

做好改日乘车的准备

电子客票报销凭证领取时间延长

由原来的30天延长至180天

在做好疫情防控的同时

铁路部门也推出暖心举措

乘车日期180日(含)以内:旅客购买电子客票后如需报销凭证,在开车前或乘车日期之日起180日内(含当日),凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站(全国任一联网车站)售票窗口、自助售取票机换取报销凭证。

超过乘车日期180日(不含):不再办理。

退票费的报销凭证怎么领取?

旅客在线办理退票后,如果需要退票费报销凭证,可在办理之日起180日以内(含当日)凭购票时所使用的有效身份证件原件到车站(全国任一联网车站)退票窗口办理。

注意:疫情政策变化较快

各地疫情防控政策可能会有调整

出行一定要提前查询相关政策

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐