广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 太平人寿 > 正文

2021上半年保险服务质量指数首发 太平人寿名列前茅

2021年12月27日 17:49 来源:广西新闻网 作者:姚道雄 编辑:韩定宏

太平人寿广西分公司大楼。姚道雄 摄

12月24日,中国银行保险信息技术管理有限公司发布2021年上半年保险服务质量指数排行榜。太平人寿保险服务质量指数,在参与的79家寿险公司中名列第2。

保险服务质量指数聚合行业大数据,从消费者需求出发设计指数模型,通过服务便捷性、服务获得感、服务认可度、服务持续改善性等4个维度,用指数化方式表征保险服务质量,为消费者多元化获取保险业服务情况提供了新的途径,有助于消费者了解行业服务水平,提升保险服务透明度。保险服务质量指数结果也将纳入保险公司消保监管评价,为保险公司改进提升服务提供参考,引导行业增强服务能力提升服务质量,也为行业服务与消费者之间建立了新的沟通渠道。(姚道雄)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐