广西新闻网 > 首页栏目 > 体育 > 正文

2021"江川杯"全国重点高校广西校友足球联赛收官

2022年01月09日 21:00 来源:广西新闻网 作者:金翔义 卢柯岑 编辑:徐世杰

广西新闻网南宁1月9日讯(记者 金翔义 实习生 卢柯岑)1月8日下午,在59所全国重点高校校友历时3个月余的轮番较量后,2021年“江川杯”第六届全国重点高校广西校友足球联赛的大幕缓缓拉上,决出了3个组别的冠亚季军。

比赛现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

比赛现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

据悉,联赛于2021年9月25日拉开帷幕,共有59所全国重点高校近1500名在桂工作和生活的校友参与了角逐。部分在桂校友人数较少高校以组建联队的形式参赛,最终组成了43支队伍进行比赛,加上冠名商和赞助商的2支队伍,共计有45支队伍。

图为2021年9月25日,45支参赛队伍依次入场,迎接即将到来的绿茵健身盛会。广西新闻网记者 金翔义 摄

参赛队伍以抽签的方式分成A至F共6个小组进行小组赛。和往届赛事小组赛就淘汰一部分队伍不同,本届赛事的淘汰赛阶段根据小组赛名次重新进行分组:小组前两名以及所有小组成绩最好的4支第三名队伍进入钻石组;其余两个小组第三名、所有小组第四名和第五名以及成绩最好的两个小组第六名,共计16支队伍进入铂金组角逐;剩余队伍全部进入黄金组,直至决出冠亚季军。

比赛现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

比赛现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

受疫情影响,原定2021年12月结束的赛程最终有了一定程度上的推迟。赛事组委会秘书长、中国人民大学广西校友黄江介绍,举办赛事的初衷之一是为全国重点高校在桂校友搭建健身竞技、沟通交流的平台,感谢他们为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出贡献,“因此做好防疫工作,确保校友们的安全是组委会非常重视的一项工作。”黄江说,除了制定疫情防控方案向有关部门报备,在疫情形势不明朗的时候,校友们严格执行了三码核验制度,并对赛事进行了延期。

“老男孩”拖家带口共赴绿茵盛会。广西新闻网实习生 陶莉虹 摄

随着本届联赛大幕拉上,各组优胜队伍名单一一决出。钻石组中,冠军被西南财经大学队收入囊中,武汉大学队、厦门大学和重庆邮电大学联队分获二、三名;铂金组冠军奖杯归属江川集团队,中南大学队收获亚军,季军同样归属一支联队,队伍由兰州大学校友和山东大学校友组成;黄金组冠亚季军则分属中国人民公安大学队、西南交通大学队、清华大学队。

据介绍,“江川杯”全国重点高校广西校友足球联赛创办于2016年。几年来,赛事参赛队伍数量不断增加,已经成为广西区内重要的全民健身赛事之一。赛事组委会表示,按照计划,赛事今后仍将继续举办。

师兄学长场上疾驰角逐,场下自是少不了师妹学姐的加油助威。广西新闻网实习生 陶莉虹 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐