“百校童声颂党恩” 经典红色诗词朗诵文艺汇演收官 (8/20)

2022年01月09日 23:22 来源:广西新闻网 作者:蓝于涵 黄新跃 胡兆双 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

南宁市仙葫学校低年级:《我骄傲我是中国人》。活动组委会供图

广西新闻网南宁1月9日讯(记者 蓝于涵 黄新跃 胡兆双)1月9日,由广西日报传媒集团主办,广西云客户端、广西新闻网、广西民办教育协会直属语言艺术专业委员会承办“百校童声颂党恩” 经典红色诗词朗诵文艺汇演在广西广播电视台录制完毕,来自全区15所小学、共20个广西云青少年朗诵艺术社团的选手们现场带来《长征精神永传承》《我和我的祖国》《红色力量》等经典红色题材朗诵作品,传承中华民族经典诵读文化。

据介绍,“百校童声颂党恩” 经典红色诗词朗诵文艺汇演节目经过剪辑包装,将于2022年正月在广西云客户端、广西新闻网、广西广播电视台公共频道等平台播出,展现校园红色教育成果,献礼建党百年。

同时,“百校童声颂党恩”活动第二季即将于2022年2月-6月启动,整合校内、校外资源开展朗诵、演讲、文艺汇演等红色教育进校园活动,并于2022年6月进行文艺汇演录制及年度颁奖盛典,激发青少年对经典红色诗词文学作品的热爱,营造全社会共同促进青少年美育发展的良好氛围,促进培养“红色接班人”。

( 8 / 20 )
>>更多精彩图集推荐