广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

提速啦!南宁北海乘动车仅需64分钟

2022年01月13日 08:39 来源:南宁日报 编辑:刘珊江

从1月10日起,邕北线上动车组列车将按时速250公里运行,南宁东至北海时间大幅压缩,仅需64分钟。

1月10日,记者在广西沿海铁路公司钦州车务段合浦站候车大厅看到,不少旅客正在等待提速后的第一趟动车到来。

旅客 莫女士:等会儿上了车,还要把沿途的风景见闻记录下来。

旅客  陈宗采:现在去南宁都不到一个钟,方便快捷。

广西沿海铁路股份有限公司通过优化邕北线动车开行方案,将动车组列车运行时速提升至250公里,南宁东至北海间动车组列车运行时间由原先的74分钟压缩至64分钟,到合浦压缩至不到60分钟。记者在采访中了解到,广西铁路部门将在邕北高铁推出“20次计次票”和“30日定期票”两种新型票制产品。旅客可根据所购买新型票制产品的种类,在90天内乘坐20次或30天内乘坐60次指定发到站、席别,往返于邕北高铁沿线的南宁东、钦州东、合浦、北海4个客运车站的动车组列车。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐