广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

南宁宠物市场消费进入"春节模式" 洗护等服务迎涨价 (3)

2022年01月24日 08:18 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

现状:寄养现象有所减少,但仍需提前“占位”

与洗护一样,宠物寄养的价格基本也是从除夕当天开始上涨,一直持续到大年初六。也有部分宠物店的涨价时间提前或者多延续几天,涨幅一般在15%~30%左右。

“我们店今年的涨价时间是从1月25日起,到大年初六结束。”据兴宁区一家宠物店工作人员介绍,该店目前有20多个笼位,寄养宠物后,工作人员每天都会向宠物主人分享遛弯、喂食、逗趣等视频,让主人及时了解掌握宠物的状况。

▲南宁市一家宠物养护寄养中心附近,工作人员正在带宠物遛弯。南国早报客户端见习记者 黎伊玮 摄

据了解,近两年提倡就地过年后,春节期间寄养宠物现象有所减少。兴宁区某宠物店老板告诉记者:“现在很多本地人回老家过年都直接带上宠物,但是也有一些顾客选择年前寄养,比较常见的是大学生群体或者年轻情侣。”

虽然寄养宠物的人群相比往年有所减少,但仍有一些不方便携宠出行,又放心不下自家“毛孩”的“宠爸宠妈”,可能会面临寄养“一窝难求”的情况。

南宁多家宠物店店主均表示,寄养名额有限,笼位10个到30个不等,顾客寄养需提前预约,有一些宠物店还需主人提交定金确认,若顾客违约,定金不会退回。

▲南宁市一家宠物店的宠物寄养笼。南国早报客户端见习记者 黎伊玮 摄

寄养价格主要也是根据体型而定,宠物狗一般是每天30元~120元不等,宠物猫则是每天30元~80元不等。西乡塘区某宠物养护寄养中心相关负责人向记者介绍,寄养的宠物以狗居多,也有个别顾客会寄养宠物猪、仓鼠、兔子、羊驼等小众宠物。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐