广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

南宁宠物市场消费进入"春节模式" 洗护等服务迎涨价 (4)

2022年01月24日 08:18 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

提醒:寄养还需注意这些事

据悉,为确保寄养动物的健康安全,几乎所有宠物店都要求寄养的宠物无病史、无寄生虫、无猛烈攻击性,且需提供一年内疫苗接种证明或抗体检测报告。

在过去,猫猫狗狗更多是被赋予了“看家”的角色,而如今这种角色早已彻底改变,现在的宠物主更愿意将宠物视为是家人。“铲屎官”宁女士说:“喵星人喜欢宅在家里,要多注意它的心理状态,比如,要是天气太久不放晴,它的心情也会变得郁闷。”除了饮食住宿健康卫生,宠物心理问题也是“铲屎官”以及宠物店重点关注的问题。

据兴宁区一家宠物店工作人员介绍,寄养期间,会有专业医生巡视,工作人员也会定时消毒,确保宠物有一个健康卫生的生活环境。

▲南宁市一家宠物养护寄养中心洗护间的架子上,整齐摆放着宠物的“专属物品”。南国早报客户端见习记者 黎伊玮 摄



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐