广西新闻网 > 专题 > 科教 > “八桂文明美 礼赞新时代”专题 > 文明八桂 > 文明礼赞 > 正文

南宁:迎新春送春联 翰墨飘香暖人心

2022年01月24日 12:49 来源:南宁日报 作者:陈媚 黄翊 编辑:邓达

书法家们挥毫泼墨为市民书写春联。雷月仙 摄

“小书法家”现场写春联,为市民送上新春祝福。记者黄维业 摄

南宁日报讯(记者 陈媚 通讯员 黄翊)新春送福,墨香传情。为弘扬传统文化,营造传统节日氛围,1月23日上午,由南宁市总工会、南宁市文联共同主办,南宁市工人文化宫、南宁市书法家协会等承办的2022年迎新春“我家春联我书写”暨书法家义务为民写春联送“福”万家活动在南宁市工人文化宫职工广场举行,将春联免费赠送给一线职工,并送上吉祥的新春祝福。

当天,南宁市工人文化宫邀请南宁市书法家协会的书法家和南宁市少年儿童“书法成长课堂”的学生“小书法家”为市民书写春联,送去新春祝福。活动现场大红灯笼高挂,崭新的红纸铺案头,大小书法家们现场挥毫泼墨,其笔下如飞鸿戏海、舞鹤游天,笔落行云流水,笔走龙蛇间,一副副精美春联顷刻尽显。获得墨宝的市民,将大红春联高高举起晾晒,形成一道红色的风景,整个文化宫一派喜庆热闹,洋溢着浓浓的年味。

据介绍,此项活动是“新春欢乐颂——南宁市工人文化宫2022年新春元宵系列活动”之一,除现场书写春联送市民外,还会将400副对联送至基层,让其他职工也能感受浓浓年味,其乐融融合庆新春。

接下来,市工人文化宫还将举办包括龙狮锣鼓闹新春、微信公众号线上系列活动、免费打球体育专场、“益”课堂新春元宵活动、新春元宵粤剧鉴赏会等。今后,南宁市工人文化宫将持续为基层群众送去惠民、为民、乐民的文化服务和“可口”的文化大餐。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐