广西新闻网 > 首页栏目 > 政务报道 > 正文

蓝天立深入防城港开展春节慰问活动

2022年01月26日 08:08 来源:广西新闻网 作者:龚文颖 编辑:黎莹莹

广西新闻网防城港1月25日讯(记者 龚文颖)农历壬寅年春节前夕,自治区主席蓝天立来到防城港市,深入医院、学校、企业等,看望慰问疫情防控一线工作人员、优秀楷模、优秀党员和科技人才,向大家送去党和政府的关怀和新春祝福。

春节前夕,自治区主席蓝天立来到防城港市,深入医院、学校、企业等,看望慰问疫情防控一线工作人员、优秀楷模、优秀党员和科技人才。在全国优秀共产党员、83岁高龄的黄永腾家里,蓝天立关切询问他的生活情况,希望他继续引导青少年树立正确的人生观价值观,让红色基因代代相传。记者 邓华 摄

防城港市第一人民医院作为防城港市新冠肺炎定点救治医院,去年东兴“12·20”疫情发生以来,医院先后紧急派出近500人参与疫情处置和医疗救治工作。蓝天立首先来到该医院,听取防城港市疫情防控工作汇报,了解核酸检测基地建设情况,并通过视频连线东兴市公共卫生应急救治中心,向坚守疫情防控一线的专家和医护人员致以节日问候。“作为疫情防控的主力军、突击队和先锋队,你们冲锋在前、日夜奋战,为实现‘12000’目标、打赢疫情防控阻击战歼灭战作出了积极贡献,积累了宝贵的实战经验,大家辛苦了!”蓝天立对全区广大医护工作者的无私奉献表示感谢,希望大家在春节期间发扬连续作战的优良作风,继续做好边境疫情防控工作,提升医疗救治和应急处置能力;各有关部门要认真总结经验,强化保障措施,进一步健全疫情防控体系,全力解决防控一线工作人员的后顾之忧,同心协力守好祖国“南大门”。

全国道德模范提名奖获得者、防城港市防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所哨长陆兰军,一家三代四口人近40年来以哨所为家,守卫祖国南疆。全国优秀共产党员、83岁高龄的黄永腾自从退休后,一直在边境从事教育帮扶工作,先后获得“全国一级星星火炬奖章”、全国优秀少先队辅导员等近百项荣誉。蓝天立分别看望了陆兰军、黄永腾,关切询问他们的工作和生活情况,叮嘱他们保重身体。他说,两位优秀楷模长年扎根边关、耕耘基层,忠诚履行职责使命,用实际行动为青少年一代树立了光辉榜样。希望继续发挥“传帮带”作用,大力弘扬爱国主义、守边固边和敬业奉献精神,引导青少年树立正确的人生观价值观,感党恩、听党话、跟党走,让红色基因代代相传。

蓝天立来到广西盛隆冶金有限公司,看望慰问2021年全国脱贫攻坚先进个人陈亮和科技人才肖鸿光,详细了解企业生产经营情况,希望企业持续推进管理和技术创新,加快产业转型升级,坚持绿色发展,不断把企业做大做优做强。各有关部门要强化服务保障,精准推动助企惠企政策落实,鼓励支持科技人才扎根广西,为我区打好稳工业保运行攻坚战、推进工业振兴打下坚实基础。

自治区政府秘书长蒋家柏一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐