广西新闻网 > 首页栏目 > 政务报道 > 正文

刘宁深入百色开展春节慰问活动

2022年01月26日 08:10 来源:广西新闻网 作者:陈贻泽 编辑:黎莹莹

原标题:

刘宁深入百色开展春节慰问活动

代表自治区党委、政府向全区各族人民致以新春祝福

广西新闻网百色1月25日讯(记者 陈贻泽)1月25日,在新春佳节即将到来之际,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁到百色市看望慰问老党员、科技人才和城市低保户,代表自治区党委、政府向大家致以节日问候,祝愿全区各族人民新春愉快、阖家幸福、虎年大吉。

1月25日,在新春佳节即将到来之际,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁到百色市看望慰问老党员、科技人才和城市低保户。这是刘宁与95岁的老党员杨光璧促膝交谈,关切询问他的身体生活情况。记者 黄克 摄

来到95岁的老党员杨光璧家中,刘宁握着杨老的手与他促膝交谈,关切询问他的身体生活情况。“春节快到了,我们带着习近平总书记和党中央对老干部、老战士、老同志的亲切关怀来看看您。您是有69年党龄的老革命,从打游击战的革命战争年代一路走来,参与、见证了百色改革发展的历程,很不容易。”刘宁感谢杨老为党和国家事业作出的贡献,希望他保重身体,安享晚年。“感恩习近平总书记,感谢共产党。”杨光璧由衷感言,表示将永远感党恩、听党话、跟党走。刘宁强调,全区各级各部门要多关心关爱老党员、老同志,认真学习、大力弘扬他们的优良传统和奋斗精神,凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

百色国家农业科技园区管委会总农艺师黄台明多年从事芒果等特色农业技术研究,科研成果丰硕。刘宁与黄台明亲切交谈,详细了解他的工作生活情况,感谢他为百色乃至广西农业产业化发展作出的积极贡献。“广西农业资源丰富,发展特色农业产业前景广阔,农业科研大有可为。”刘宁表示,希望黄台明和全区广大科技人员牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持把论文写在祖国的大地上、把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,继续发挥专长优势,孜孜以求搞科研,通过“走出去”“引进来”加强与国内科研机构的合作,积极做好传帮带,培养一流科研团队,更好助力我区农业高质量发展。

黄妹悟是易地搬迁脱贫户,身有残疾,靠着缝制民族服装的手艺,供养两个孩子,是城市低保户。“现在生活还有哪些困难?”“家里收入主要靠什么?”走进黄妹悟家中,刘宁和她聊起家常、嘘寒问暖。刘宁说,看到你们从山里搬出来,不仅居住环境有了很大改观,日子也过得一天比一天好,我们很高兴。在习近平总书记和党中央的英明领导下,我们国家发展得越来越好,相信在各级党委、政府的帮助下,经过你们的不懈努力,今后的生活一定会越过越红火。

在慰问中,刘宁强调,春节临近,全区各级各部门要深入践行人民至上理念和以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好各项民生工作,统筹抓好民生商品保供稳价等各项工作,持续解决好人民群众急难愁盼问题,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

周异决等一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐