广西新闻网 > 首页栏目 > 旅游 > 正文

春节假期柳州接待游客235万人次 全域旅游让文旅活动精彩纷呈

2022年02月15日 10:35 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 李芝 梁克川 编辑:童莹

广西新闻网柳州2月15日讯(记者 黄诗淇 通讯员 李芝 梁克川)近日,记者从柳州市文化广电和旅游局获悉,今年春节假期柳州市共接待游客235万人次,实现旅游消费14.22亿元,龙城柳州以创建全域旅游示范市为抓手,以文旅融合为导向,在严格落实文化和旅游领域疫情防控、安全生产和假日工作要求的基础上,挖掘特色文旅资源,丰富春节文旅产品供给,完善文旅服务和市场监管。

三江侗族自治县程阳八寨景区。广西新闻网通讯员 梁克川 摄

三江侗族自治县程阳八寨景区推出的芦笙踩堂展示、侗族笛子情歌对唱、“千年侗寨·世界侗年”刨汤节游行展示风情浓郁;龙潭公园举办的“虎跃龙潭迎盛世 歌舞欢腾过大年”迎春活动,让游客参与了财神送福巡游、欣赏民族歌舞表演和品尝民族特色小吃;卡乐星球欢乐世界举办的趣醒狮、看龙兽、非遗庙会街,充满激情的激光秀、水幕秀、灯光秀、喷泉秀4大光影艺术秀等丰富的夜游活动让游客感受多彩春节;柳州市群众艺术馆推出的“木心墨魂”——侗族木构建筑营造技艺展,让观众感受侗族掌墨师营造技艺之精湛;窑埠古镇集美食、购物、文艺于一体,夜间景观小品在灯光的装饰下流光溢彩,街头表演、文化体验引人注目,成为市民和游客夜间旅游消费“打卡”地;柳州市博物馆里各种传统手工技艺、各色历代传统服装、各款文创产业精品粉墨登场;不少游客前往柳江开展各类郊游活动,乡村“土货”、烧烤唱歌,垂钓等,感受自然美景与郊游体验带来的轻松与欢愉……

百里柳江。自治区文化和旅游厅 供图

赏年俗、品年食、享年味、观美景。2022年春节期间,通过丰富多彩的民族民俗活动、群众文化活动、多元的非遗体验、地道的春节传统美食,游客们感受到了千韵龙城、醉美风情柳州。再不忘嗦一碗 “酸辣鲜爽烫香”的柳州螺蛳粉,这个春节活动精彩纷呈受市民热捧。

近年来,柳州立足于特色资源和元素,打造了“一车风行、一江旖旎、一花倾城、一粉飘香、一城风情”的城市名片,培育旅游新时尚、高品质新生活,凝聚全域旅游发展新合力。全市现有1家国家全域旅游示范区、3家广西特色旅游名县、4家广西全域旅游示范区、1家国家级生态旅游示范区、43家国家4A级旅游景区、1家国家工业遗产旅游基地、7个全国乡村旅游重点村镇。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐