广西新闻网 > 专题 > 科教 > “喜迎二十大 永远跟党走”广西志愿服务专题 > 疫情防控 > 正文

桂林支援百色首批535名医疗队员昨晚平安凯旋

2022年02月17日 14:29 来源:桂林生活网—桂林日报 作者:周文俊 编辑:邓达

2月16日晚,我市首批援百色医疗队员返回桂林。记者唐艳兰 摄

桂林日报讯(记者 周文俊)“桂林,我们回来了!”2月16日晚,我市支援百色市疫情防控工作医疗队员乘坐动车专列抵达桂林北站。在走出动车那一刻,队员们兴奋地欢呼平安凯旋。

据介绍,队员们返回桂林前48小时内核酸检测结果均为阴性。返回桂林后,将在24小时内完成1次核酸检测,进行14天自我健康监测,并在第7天和第14天各开展一次核酸检测。

此次返回的医疗队员共535名,是我市支援百色市疫情防控工作首批返回的队员,包括自治区南溪山医院143人、桂林医学院二附院122人、市中医医院132人、桂林银海医院31人、临桂区31人、永福县46人、雁山区6人、秀峰区6人、叠彩区6人、象山区6人、七星区6人。在支援百色期间,队员们在该市田东县开展工作,大家深入社区和广大乡村一线,为当地群众开展核酸采样等工作。

百色市发生的本土疫情一直牵动着全区和桂林市广大市民的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时刻,我市广大医务人员和公安干警等积极响应、主动请缨、迅速集结,全力支援百色疫情防控工作,表现出了强烈的大局意识和奉献精神,彰显了白衣战士和人民公安的家国情怀和责任担当。

据了解,经过全区上下的共同努力,目前百色市疫情已基本得到控制,支援队员将分批陆续返回桂林。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐