广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

冷空气已在路上!它能给广西带来降雨降温吗? (2)

2022年03月22日 07:37 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

南宁气象台预计,冷空气到达南宁城区的时间在3月22日中午或下午。此前,南宁最高温度为27℃,冷空气到达后将只有18℃。届时,小到中雨会尾随而至,局部还有大雨、暴雨、雷电大风等强对流天气。23日,南宁小雨转阴天,最低气温将继续降至13℃。

21日晚到23日,广西受切变线和冷空气影响,桂北、桂中部分地区有中到大雨,局部有暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,各地气温下降6~8℃,局部地区为10℃以上。

▲3月21日中午12时许,南宁市天气骤然起风,建政路被吹落的黄叶覆盖。记者 邹财麟 摄

气象部门提醒,未来几天气温波动较大,雨水在线时间长,强对流天气也是常客。大家要注意适时添减衣物,防范局地强降雨和雷暴大风、冰雹等强对流天气对疫情防控工作、户外设施及交通运输等的不利影响;及时做好山塘水库蓄水,确保春耕春插用水。

具体天气预报:

22日白天,贺州、梧州、来宾、贵港、南宁、百色、崇左等地部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气;其他地区阴天有小雨。各地气温:桂东北7~20℃,其他地区15~29℃。

南宁市:有小到中雨,局部地区大雨或暴雨,并伴有雷电、大风等强对流天气,气温从23~27℃下降到15~18℃。

23日,桂北、桂中部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气;其他地区阴天有小雨。各地气温:桂东北6~18℃,其他地区12~23℃。

南宁市:阴天有小雨,最低气温13~15℃,最高气温16~19℃。

24日,全区阴天大部有小雨,其中桂东局部有中到大雨。各地气温:桂东北10~25℃,桂西北14~31℃,其他地区15~28℃。

南宁市:小雨转阴天,最低气温4~12℃,最高气温19~21℃。



上一页 
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐