广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

冷空气已在路上!它能给广西带来降雨降温吗?

2022年03月22日 07:37 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

3月21日,广西大部分地区还是温暖的基调,但一股强冷空气已在路上,刚收好的外套又要拿出来“救场”了。

21日,冷空气前锋率先到达桂东北。下午3时桂东北部分地区气温有所下降,与前一天同一时刻相比下降4~10℃,局部降温17.1℃,其中气温最低的全州只有9.7℃。

▲中国天气网截图。

在没有受冷空气影响的地方,气温则为25~35℃之间,其中隆林为35℃,进入全国高温榜第六。

当天,南宁最高气温29℃,出现5~6级的偏南大风,局部阵风达7~8级,加上湿度在60%以上,体感略显闷热。

▲3月21日上午11时,南宁市天气多云,两位小朋友在草坪上玩耍。记者 邹财麟 摄



 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐