广西新闻网 > 专题 > 科教 > “喜迎二十大 永远跟党走”广西志愿服务专题 > 乡村振兴 > 正文

河池金城江区推进移风易俗 助力乡村振兴

2022年04月01日 11:42 来源:河池日报 作者:彭昌伶 杨 波 韦金佩 编辑:邓达

河池日报金城江讯 3月25日,金城江区组织区人武部、区委宣传部、区审计局文明实践志愿者到六圩镇大丈村,开展“推进移风易俗 助力乡村振兴”志愿服务活动。

“破旧立新树榜样,红白喜事不铺张。各种酒席要少办,勤俭节约不能忘。”活动现场,六圩镇群众唱起了移风易俗山歌。该镇业余文艺队成员还以“三句半”的节目形式,引导群众在婚丧喜庆活动中厉行从简节约,力戒大操大办,在乡村振兴中注重搞好清洁卫生,保护好生态环境。该区书协会员现场书写了“美德千年如月朗 家风一脉共春长”等内容的美德家风书法作品,赠送给群众(见上图)。

当天,志愿者还到村里慰问80岁以上老人,给村民赠送美德家风书法作品,并在室内张贴家风家训。在百岁老人方天社家里,志愿者将“惟仁者寿 善者多福”书法作品送给老人,并把家风家训及书法作品贴到墙上,引导群众在日常生活中将中华美德和良好家风传承下去。

志愿者在入户宣传移风易俗、倡导文明新风过程中,还向当地群众宣传疫情防控知识,特别提醒大家在“壮族三月三”和清明节期间避免群体性聚集,加强疫情防控,共筑安全防线。

彭昌伶 杨 波 韦金佩 摄影报道

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐