广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

南宁零公里空港产业园0号航空货运站项目正式开工

2022年04月16日 10:09 来源:广西新闻网-南国早报 作者:颜强 编辑:韦幸文

开工仪式现场。记者 颜强 摄

4月15日上午,由广西临空投资发展有限公司投资建设、中交一公局四公司承建的南宁零公里空港产业园0号航空货运站项目正式开工。据了解,它作为南宁临空经济区核心区的航空货站,在建成后将显著增强机场航空物流服务水平,对助力南宁机场打造面向东南亚的门户枢纽机场具有重大的战略意义。

南宁零公里空港产业园位于南宁机场北货运区内,是南宁临空经济示范区建设的核心项目,被列入自治区层面统筹推进重大项目和南宁市强首府标志性项目。0号航空货运站项目是产业园一期项目中面积最大的建筑单体,拟建总建筑面积20933.44平方米,总投资约9090.65万元,以钢结构形式为主,配备有陆侧货运库区、营业厅、办公配套、进出港作业区、冷冻库、冷藏库、空侧待运棚套等设施。项目计划工期260天,预计今年12月31日完工。项目建成后,可进行航空运输货物业务办理、货物集散、暂存、安检、称重、组装分解、集装货存储等业务,有利于增强南宁机场面向东盟门户枢纽的辐射能力,带动周边临空产业、人口聚集,形成“港产城一体化”发展格局,为南宁临空经济示范区和西部陆海新通道建设再添新引擎。

当天的开工仪式上,承建单位中交一公局四公司相关负责人表示,临空经济是支撑南宁开放发展和广西高质量发展的强大引擎。零公里空港产业园0号航空货运站项目建成后,将显著增强机场航空物流服务水平,对助力南宁机场打造面向东南亚的门户枢纽机场具有重大的战略意义。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐