广西新闻网 > 首页栏目 > 政务报道 > 正文

蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议

2022年04月26日 19:35 来源:广西新闻网 作者:董文锋 龚文颖 编辑:黄熙

原标题:

蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议

传达学习中国共产党广西壮族自治区代表会议和自治区党委十二届三次全会精神,研究贯彻落实措施

广西新闻网南宁4月26日讯 (记者 董文锋 龚文颖)4月26日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议,传达学习中国共产党广西壮族自治区代表会议和自治区党委十二届三次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在我区全票当选党的二十大代表是载入广西史册的巨大光荣。要深刻认识习近平总书记在广西全票当选党的二十大代表的重大意义,把总书记对广西的关怀信任转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为凝心聚力、团结奋斗的强大动力,矢志不移紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,更加坚定自觉地坚持“两个确立”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,感恩奋进、担当奋进、加压奋进,坚决把习近平总书记为广西擘画的宏伟蓝图一步步变为美好现实,以实干展现忠诚,以实绩表达感恩,回报习近平总书记和党中央对广西的深情厚爱。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力以赴推进产业振兴,坚定不移推动创新驱动发展战略,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,增强工作主动性前瞻性,打好“十场攻坚战”,加快闯出高质量发展新路子。要深入贯彻习近平生态文明思想,落实好自治区党委《关于厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定》,深入打好污染防治攻坚战,科学有序做好“双碳”工作,进一步完善生态治理体制机制,不断迈出绿色发展新步伐。要持续深化开放合作,持续推动中国-东盟开放合作走深走实,抓住用好RCEP生效实施等重大历史机遇,筹备举办好第十九届东博会、峰会等重大活动,高水平共建西部陆海新通道,全面对接粤港澳大湾区建设,在服务和融入新发展格局上展现新作为。要坚持统筹发展和安全,深入推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设,科学精准抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,全力抓好安全生产,扎实做好就业、教育、卫生、社保等民生工作,主动彰显巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁新担当。

会议强调,要持续加强政府班子建设,全力推动党中央和自治区党委各项决策部署落地落实。自治区政府党组全体成员要坚持知责于心、担责于身、履责于行,持续提高施政能力,提升干事创业的能力、动力和成效;要自觉对标对表自治区党代表会议和自治区党委十二届三次全会部署要求,把自己摆进去,把职责摆进去,结合实际狠抓落实;要加强廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐