广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西人将用上广西气!广西首批页岩气探矿权落地 (2)

2022年05月10日 17:07 来源:广西新闻频道 作者:施明华 唐瑞芳 童鹏程 黄葛炎 朱亿广 编辑:韦幸文

今年3月,经自然资源部同意,自治区自然资源厅协调组织自治区公共资源交易中心进行网上挂牌出让,这是我区首次出让页岩气矿业权。

经过累计60轮的激烈角逐,位于柳州市柳城北及鹿寨的2个页岩气探矿权,分别由广西广投能源集团有限公司下属广西柳州发电有限责任公司及广西广投石化有限公司竞得,总成交金额873万元。

经测算,此次拍出的两个矿业权成功开采可带动投资38亿元,预计年均营业收入2.3亿元,年均利税约2500万元。广西投资集团成为广西首家拥有页岩气探矿权的企业,为广西能源绿色低碳转型注入强劲动力。



上一页 
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐