广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西未来几天仍多降雨,明日有冷空气影响

2022年05月14日 08:54 来源:中国天气网广西站 编辑:王飞

过去一周(5月7-13日),周降雨量:全区大部地区50-200毫米,桂林、钦州两市部分地区200毫米以上,与常年同期相比,桂林、百色、崇左、钦州等4市部分地区偏多3~5倍,其它地区大部偏多4成~2倍。周平均气温:桂北20~23℃,其它地区22~25℃,与常年同期相比,全区大部偏低1~2℃。

视频来源:5月13日广西气象

受高空槽、低涡切变线、冷空气共同影响,7-13日我区出现持续性强降雨过程。玉林、南宁、柳州、桂林、百色、钦州、防城港等7市出现8级以上大风。西林、田林、隆林等3县出现冰雹。

未来七天(14-20日)广西晴雨相间,16日前多降雨,17-19日以多云到晴为主;15-16日,受冷空气影响,各地气温下降4~6℃。提醒公众,未来一周我区局地仍有大雨到暴雨,由于前期降雨量大,地质灾害具有滞后性,部分地区土壤含水量高,需谨防山体滑坡、崩塌等次生灾害。无论是城市还是山区都要警惕,尽量避免到山区、边坡、坡前沟谷、河道、水库和易发生滑坡、泥石流等危险区域,远离城市危旧围墙、简易工棚、歪斜大树等高风险区域,15-17日,在冷空气的影响下桂北部分地区日平均气温低于20℃,需注意防范对水稻等农作物的不利影响。小孩和年老体弱者需注意及时添衣,避免受凉感冒。

未来一周天气展望

陆地天气预报

14日白天,梧州、玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天有分散阵雨。

南宁市:14日白天,阴天有小雨,东北风1~2级,最低气温21℃,最高气温26℃。

15日,桂北、桂东南部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨。

16日,桂北、桂东阴天大部有阵雨,我区其它地区多云。

15-16日,受冷空气影响,各地气温下降4~6℃。

17-19日,全区多云到晴,其中桂北局部有阵雨或雷雨。各地气温:桂北14~30℃,桂南18~30℃。

20日,桂北有中到大雨,局部暴雨,其它地区阴天有阵雨或雷雨。各地气温:桂北18~28℃,桂南19~30℃。

强风警报和海洋天气预报

北部湾海面:14日,阴天有小雨,东北风5级,阵风6级;15日,阴天有小雨,偏北风逐渐加大到6~7级,阵风8级;16日,多云到阴天,偏北风6~7级,阵风8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂强风信号一号风球;17-20日,多云到阴天,偏东风5级,阵风6级。

广西各地天气预告——

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐