广西新闻网 > 首页栏目 > 厅局在线 > 正文

广西举办专场招聘会支持企业用工 “直播带岗”促就业成效显著

2022年05月14日 16:52 来源:广西新闻网 作者:杨光登 编辑:宋瑶

广西新闻网南宁5月14日讯(通讯员 杨光登)为加强产业工人队伍建设,支持企业用工,帮助更多农村劳动力特别是脱贫劳动力就业,助力乡村振兴,推动我区经济社会高质量发展,我区将开展加强产业工人队伍建设支持企业用工专项行动,充分发挥政府、企业、各部门积极性,形成推动工作的强大合力,建设一支高素质产业工人队伍,缓解我区产业工人短缺、企业招工难问题。

5月10日,自治区加强产业工人队伍建设支持企业用工专项行动专场招聘会在北流国际陶瓷贸易城举行。本次招聘会由自治区稳就业保民生攻坚战指挥部、自治区人力资源社会保障厅主办,中共北流市委员会、北流市人民政府、玉林市人力资源和社会保障局承办。

本场专场招聘会共有50家北流市辖区企业进场招聘,提供6000多个就业岗位。全市共宣传发动城乡劳动力8500多人,其中包括脱贫劳动力(监测户)近500人,分批、陆续进场参与活动。当天,除了线下招聘,电商龙头企业广西东云农业投资有限公司组织了60名直播人员进场,开展“电商助力乡村振兴就业创业对接活动”,义务“直播带岗”,助力招聘应聘。60名直播人员分别在招聘会摊点和直播间内“直播带岗”,线上推介参会的6家规上企业及其提供的1200个招聘岗位。

招聘会现场。通讯员供图

“通过今天直播带岗活动,有很多求职者加了我们的微信和我们联系,询问我们的招聘岗位情况、薪资福利待遇情况,直播效果还是可以的。”北流市华盛盈峰玩具制造公司招聘负责人彭凤娇说。

据统计,活动当天共有790多人在招聘会现场与企业签订就业协议,其中54人为脱贫户与监测户劳动力。线上“直播带岗”时长4个小时,共吸引24.2万人次关注、点赞,其中有478人达成求职意向。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐