广西新闻网 > 专题 > 科教 > “喜迎二十大 永远跟党走”广西志愿服务专题 > 要闻速递 > 正文

南宁青秀区:志愿者走进社区开展环保宣传

2022年05月20日 11:52 来源:南宁晚报 作者:赵敏 李东壑 罗倩 编辑:邓达

垃圾分类环保小卫士对商户进行宣传。青秀区垃圾分类办供图

南宁晚报讯(记者 赵敏 通讯员 李东壑 罗倩)为了倡议更多市民参与垃圾分类,更好地开展垃圾分类志愿服务活动,日前,青秀区各社区、学校组织环境保护和垃圾分类的志愿者,定期开展各类垃圾分类宣传教育活动,不断增强市民垃圾分类意识。

5月16日晚,南宁市越秀路小学三年级(9)班方子琪、李静云同学在远辰山水一号小区引导市民做好垃圾精准投放,向居民宣传垃圾分类知识。这是南宁市越秀路小学与远辰山水一号小区联合开展的“小手拉大手垃圾分类一起走”志愿者服务进社区活动缩影。据了解,越秀路小学的“环保小卫士”以楼栋和单元为单位,自发分成9个小组,同时发动家长一起参与,每天轮值一个家庭,大志愿者和小志愿者每天19∶00—20∶00在垃圾投放屋前指导小区居民进行垃圾分类并精准投放。服务活动进展一个多月以来,得到了居民们的称赞。

为引导越来越多的家庭参与垃圾分类志愿服务,青秀区各社区、学校积极行动起来,通过开展垃圾分类志愿服务进社区,进行捡拾垃圾、分类投放等活动,增强居民垃圾分类意识。如在欧景城市广场住宅小区开展“积极参与垃圾分类,创优美社区环境”主题宣传活动,派发分类宣传资料、发放分类小礼品、讲解分类知识等,倡议群众积极参与垃圾分类。

此外,学校老师通过教学剧、图片动画课件,穿插知识教学及趣味游戏的形式,加深孩子们对“垃圾减量分类”的认知,增强孩子们垃圾分类的环保意识,助力垃圾分类工作的快速推进。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐